티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 

오늘은 생일날에 빠질 수 없는 미역국. 그래서 믿고 만들어보는 집밥백종원의 소고기 미역국만들어 보겠습니다. 소고기 미역국을 만들기 전에 재료부터 알아보고 갈께요~~^^

 

《재 료》

말린미역 : 1/2컵.

불고기용고기 : 적당량(고기를 좋아시면 듬뿍~~ ㅎㅎ)

참기름 : 2큰술

국간장: 4큰술.

물 : 7컵.

간마늘 :반큰술.

소금 : 약간.

 

재료는 이렇게 준비해 주시면 됩니다. 그럼 이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

《요리순서》

1. 미역을 물에 넣고10분간 불려주세요(마른미역반컵에 물 두컵반).

 

2. 불고기용 고기를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

3. 팬에 참기름2큰술을 넣어주세요.

4. 고기가 볶아졌다면 미역을 넣으세요.

 

5. 불을 좀 줄이고 고기와 미역이 볶아지면 국간장3큰술을 넣어주세요.

 

6. 물을 넣고 즉시 센불로 올려 끓여주세요.

 

7. 간마늘〉국간장1큰술〉소금순으로 넣고 한소끔 끓여주시면 완성~~~ㅎㅎ

 

 

여기서 한가지 tip

1. 고기를 볶지 않고 끓이면 고기 찌꺼기가 둥둥 떠다녀요.

2. 뭉쳐있는 고기는 풀어서 볶아주세요.

3. 물 넣기 전 고기와 미역을 볶고 간장을 넣어주세요.

 

오늘은 이렇게 믿고 만드는 《집밥백종원의 소고기 미역국만들어봤습니다.

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함