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안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 생일날에 빠질 수 없는 미역국. 그래서 믿고 만들어보는 《집밥백종원의 소고기 미역국》을 만들어 보겠습니다. 소고기 미역국을 만들기 전에 재료부터 알아보고 갈께요~~^^
《재 료》
말린미역 : 1/2컵.
불고기용고기 : 적당량(고기를 좋아시면 듬뿍~~ ㅎㅎ)
참기름 : 2큰술
국간장: 4큰술.
물 : 7컵.
간마늘 :반큰술.
소금 : 약간.
재료는 이렇게 준비해 주시면 됩니다. 그럼 이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
《요리순서》
1. 미역을 물에 넣고10분간 불려주세요(마른미역반컵에 물 두컵반).
2. 불고기용 고기를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3. 팬에 참기름2큰술을 넣어주세요.
4. 고기가 볶아졌다면 미역을 넣으세요.
5. 불을 좀 줄이고 고기와 미역이 볶아지면 국간장3큰술을 넣어주세요.
6. 물을 넣고 즉시 센불로 올려 끓여주세요.
7. 간마늘〉국간장1큰술〉소금순으로 넣고 한소끔 끓여주시면 완성~~~ㅎㅎ
여기서 한가지 tip
1. 고기를 볶지 않고 끓이면 고기 찌꺼기가 둥둥 떠다녀요.
2. 뭉쳐있는 고기는 풀어서 볶아주세요.
3. 물 넣기 전 고기와 미역을 볶고 간장을 넣어주세요.
오늘은 이렇게 믿고 만드는 《집밥백종원의 소고기 미역국》을 만들어봤습니다.
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