티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 

오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 액젓소불고기를 알아보도록 하겠습니다. 액젓소불고기를 만들기 전에 재료부터 알아볼께요.

 

불고기용소고기 : 500g

대파 : 1주먹

설탕 : 4큰술

간마늘 : 2큰술

액젓 : 4큰술

참기름 : 적당량

양파 : 반개

 

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로는 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 대파를 송송썰어 준비해주세요.

2. 불고기용 소고기500g을 가위로 끔직하게 잘라주세요.

3. 설탕4큰술을 넣어 주물러주세요.

4. 간마늘 2큰술, 썰어둔 대파1주먹, 액젓4큰술을 넣어 주무르다가 참기름을 두르고 주물러 주세요.

5. 양념한 소불고기에 양파 반개를 채 썰어 넣고 버무려주세요.

6. 달궈진 팬에 양념한 소불고기를 넣고 구워주시면 끝.

오늘은 이렇게 아주 간단히 만들 수 있는 믿고 만드는 집밥백종원의 액젓소불고기를 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함