티스토리 뷰
안녕하세요!! 주니입니다^^
어느덧 가을 중심에 들어온것처럼 아침 저녁으로는 날씨가 쌀쌀하네요. 이렇땐 따뜻한국물이 생각나기도 하지요^^
오늘은 백종원의 갈비스튜를 만들어 볼까합니다^^
일단 재료부터 알아보도록 하겠습니다. ㅎㅎ
재료
양파 : 1개
감자 : 2개
양송이버섯 : 5개
당근 : 1/3개
양념돼지갈비 : 1대
물 : 2컵
스틱버터 : 2/3컵
캐첩 : 1/2컵
간마늘 : 1큰술
진간장 : 2큰술
후추가루 : 적당량
양배추 : 1주먹
이렇게 준비를 해주세요. 그럼벌써 절반이 만들어 진겁니다. ㅎㅎ
그럼 이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 양파1개, 감자2개, 양송이버섯5개를 깍뚝 썰어주세요
2. 당근1/3개를 감자보다 작은 크기로 썰어 준비해두시고
3. 양념돼지갈비 1대와 썰어둔 감자를 볶고
4. 물2컵을 부어 끓이다가 스틱버터2/3개, 케첩1/2 컵
5. 간마늘1큰술, 썰어둔 양파, 양송이버섯, 당근을 넣고
6. 진간장 2큰술, 후추가루 톡톡 넣어 계속 끓여줍니다.
7. 양념돼지갈비를 먹기 좋게 썰어주고
8. 양배추1주먹을 썰어 넣고 푹 끓이면 갈비스튜 완성입니다.
잠깐 여기서 팁하나^^
양배추를 넣어주면 단맛과 풍미를 높여줘요. 감자가 완전히 익을때까지 푹 끓여주세요. 국물이 많이졸면 물을 추가로 부어주면 됩니다. 완성된 갈비스튜에 바게트나 식빵을 찍어 먹어도 맛있고 익힌 파스타면을 넣어 먹어도 맛이답니다^^
제가 백선생 요리를 구집하는 이유는 누구나 따라하기 쉽고 레스피대로만 한다면 누구나 맛있다고 할겁니다 그래서 더욱 백종원 요리만 포스팅하는 이유입니다 ㅎㅎ
자~~오늘은 이렇게 백종원의 갈비스튜의 재료와 요리순서에 대해서 알아봤습니다^^
'주니의 맛있는음식' 카테고리의 다른 글
집밥백종원의 뿌팟퐁커리 만들기 (0) | 2017.10.18 |
---|---|
집밥백종원의 도라지튀김 만들기 (0) | 2017.10.17 |
백종원의 햄멜트토스트 만들기. (0) | 2017.10.16 |
백종원의 셰이크 만들어보기. (0) | 2017.10.13 |
백종원의 알리오올리오 떡볶이 만들기 (0) | 2017.10.12 |
- Total
- Today
- Yesterday
- #치료방법
- #합병증
- #진단
- #문진
- #감염
- #질병
- #치료
- #아기
- #임신
- #증상
- #예방
- #통증
- #약물치료
- #질환
- #백종원
- #집밥백종원
- #원인
- #
- #혈액검사
- #염증
- #재료
- #수술적 치료
- #혈관
- #신체검사
- #수술
- #스트레스
- #아이
- #고혈압
- #예방접종
- #요리순서
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |