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안녕하세요!! 주니입니다^^

 

어느덧 가을 중심에 들어온것처럼 아침 저녁으로는 날씨가 쌀쌀하네요. 이렇땐 따뜻한국물이 생각나기도 하지요^^

오늘은 백종원의 갈비스튜를 만들어 볼까합니다^^

 

일단 재료부터 알아보도록 하겠습니다. ㅎㅎ

 

재료

양파 : 1개

감자 : 2개

양송이버섯 : 5개

당근 : 1/3개

양념돼지갈비 : 1대

물 : 2컵

스틱버터 : 2/3컵

캐첩 : 1/2컵

간마늘 : 1큰술

진간장 : 2큰술

후추가루 : 적당량

양배추 : 1주먹

 

이렇게 준비를 해주세요. 그럼벌써 절반이 만들어 진겁니다. ㅎㅎ

 

그럼 이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 양파1개, 감자2개, 양송이버섯5개를 깍뚝 썰어주세요

2. 당근1/3개를 감자보다 작은 크기로 썰어 준비해두시고

3. 양념돼지갈비 1대와 썰어둔 감자를 볶고

4. 물2컵을 부어 끓이다가 스틱버터2/3개, 케첩1/2 컵

5. 간마늘1큰술, 썰어둔 양파, 양송이버섯, 당근을 넣고

6. 진간장 2큰술, 후추가루 톡톡 넣어 계속 끓여줍니다.

7. 양념돼지갈비를 먹기 좋게 썰어주고

8. 양배추1주먹을 썰어 넣고 푹 끓이면 갈비스튜 완성입니다.

 

잠깐 여기서 팁하나^^

양배추를 넣어주면 단맛과 풍미를 높여줘요. 감자가 완전히 익을때까지 푹 끓여주세요. 국물이 많이졸면 물을 추가로 부어주면 됩니다. 완성된 갈비스튜에 바게트나 식빵을 찍어 먹어도 맛있고 익힌 파스타면을 넣어 먹어도 맛이답니다^^

제가 백선생 요리를 구집하는 이유는 누구나 따라하기 쉽고 레스피대로만 한다면 누구나 맛있다고 할겁니다 그래서 더욱 백종원 요리만 포스팅하는 이유입니다 ㅎㅎ

 

자~~오늘은 이렇게 백종원의 갈비스튜의 재료와 요리순서에 대해서 알아봤습니다^^

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