티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^ ㅎ

 

오늘은 백종원의 뿌팟퐁커리를 만들어 보겠습니다. 항상 말하는 거지만

 

일단 재료부터 알아보도록 하겠습니다.

재료

게맛살 :  적당량

물 : 1/2컵

튀김가루 : 2/3컵

식용유 : 2/3컵

양파 : 2주먹

쪽파 : 1주먹

홍고추 : 2개

청양고추 : 2개

통마늘 : 한주먹

팟타이소스 : 1국자

분말카레 : 2큰술

밥 :  적당량

달걀 : 1개

코코넛밀크음료 : 1팩

 

일단 재료는 이렇게 준비하시면 됩니다^^ 좀복잡하니 잘따라하세요~^^

 

요리순서

1. 게맛살 한쪽 끄트머리를 얇게 펼쳐내 준비!!                

2. 볼에 튀김가루2/3컵, 물1/2컵 넣어 튀김반죽을 만드세요

3. 달군 식용유에 반죽옷 입힌 게맛살을 넣고                   

4. 노릇하게 튀긴 후, 기름을 빼주세요.                           

5. 양파를 채 썰어 2주먹을 준비하고                              

6. 쪽파를 먹기 좋은 크기로 잘라서 1주먹 준비                 

7. 홍고추2개, 청양고추2개, 통마늘1주먹을 넣고               

8. 믹서로 굵직하게 갈아서 간고추양념 만들기!                 

9. 식용유1/3컵, 간고추양념1큰술을 넣고 볶다가               

10. 채 썬 양파2주먹을 넣어 볶아주세요                             

11. 팟타이소스를 1국자 넣어 볶다가                                

12. 분말카레2큰술을 넣고 걸쭉하게 풀어주세요                  

13. 코코넛밀크음료 1팩을 넣어 저어주다가                       

14. 쪽파1주먹, 달걀1개를 풀어 넣어주세요                        

15. 튀겨놓은 게맛살을 커리에 넣고 볶아주면 완성~~~        

16. 튀겨놓은 게맛살 위에 커리를 넉넉하게 부어주면 완성~~ ㅎㅎ 조금어려운가요?? ㅎㅎ

이렇게 믿고 만드는 백종원의 뿌팟퐁커리를 만들어 봤습니다.^^

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함