티스토리 뷰
안녕하세요!! 주니입니다^^ ㅎ
오늘은 백종원의 뿌팟퐁커리를 만들어 보겠습니다. 항상 말하는 거지만
일단 재료부터 알아보도록 하겠습니다.
재료
게맛살 : 적당량
물 : 1/2컵
튀김가루 : 2/3컵
식용유 : 2/3컵
양파 : 2주먹
쪽파 : 1주먹
홍고추 : 2개
청양고추 : 2개
통마늘 : 한주먹
팟타이소스 : 1국자
분말카레 : 2큰술
밥 : 적당량
달걀 : 1개
코코넛밀크음료 : 1팩
일단 재료는 이렇게 준비하시면 됩니다^^ 좀복잡하니 잘따라하세요~^^
요리순서
1. 게맛살 한쪽 끄트머리를 얇게 펼쳐내 준비!!
2. 볼에 튀김가루2/3컵, 물1/2컵 넣어 튀김반죽을 만드세요
3. 달군 식용유에 반죽옷 입힌 게맛살을 넣고
4. 노릇하게 튀긴 후, 기름을 빼주세요.
5. 양파를 채 썰어 2주먹을 준비하고
6. 쪽파를 먹기 좋은 크기로 잘라서 1주먹 준비
7. 홍고추2개, 청양고추2개, 통마늘1주먹을 넣고
8. 믹서로 굵직하게 갈아서 간고추양념 만들기!
9. 식용유1/3컵, 간고추양념1큰술을 넣고 볶다가
10. 채 썬 양파2주먹을 넣어 볶아주세요
11. 팟타이소스를 1국자 넣어 볶다가
12. 분말카레2큰술을 넣고 걸쭉하게 풀어주세요
13. 코코넛밀크음료 1팩을 넣어 저어주다가
14. 쪽파1주먹, 달걀1개를 풀어 넣어주세요
15. 튀겨놓은 게맛살을 커리에 넣고 볶아주면 완성~~~
16. 튀겨놓은 게맛살 위에 커리를 넉넉하게 부어주면 완성~~ ㅎㅎ 조금어려운가요?? ㅎㅎ
이렇게 믿고 만드는 백종원의 뿌팟퐁커리를 만들어 봤습니다.^^
'주니의 맛있는음식' 카테고리의 다른 글
집밥백종원의 낙지볶음 (0) | 2017.10.19 |
---|---|
집밥백종원의 깍두기 만들기 (0) | 2017.10.18 |
집밥백종원의 도라지튀김 만들기 (0) | 2017.10.17 |
백종원의 갈비스튜 만들어보기 (0) | 2017.10.17 |
백종원의 햄멜트토스트 만들기. (0) | 2017.10.16 |
- Total
- Today
- Yesterday
- #백종원
- #고혈압
- #수술
- #요리순서
- #예방접종
- #혈관
- #진단
- #질환
- #질병
- #스트레스
- #아기
- #
- #재료
- #원인
- #신체검사
- #증상
- #혈액검사
- #아이
- #치료
- #통증
- #문진
- #감염
- #수술적 치료
- #약물치료
- #치료방법
- #염증
- #임신
- #예방
- #집밥백종원
- #합병증
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |