티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 

따뜻한 국물이 생각나는 계절이 성큼 다가왔네요^^ 그래서 오늘은 집밥백종원의 차돌박이국수를 알아볼까 합니다^^

일단 재료부터 알아보도록 하겠습니다.

《재료》

소면 : 적당량

양파 : 1개

당근 : 2/3개

무 : 1/4개

돼지호박 : 1/3개

냉동차돌박이 : 1주먹

만능맛간장 : 1컵

물 : 10컵

간마늘 : 1큰술

달걀 : 2개

대파 : 적당량

후춧가루 : 툭툭~~취행에 따라 가감하세요^^

 

재료는 이렇게 준비해두시면 됩니다. 이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다^^

 

《요리순서》

1. 냉동차돌박이를 낱장으로 떼서 준비합니다.

2. 무1/4개, 양파1개, 당근2/3개, 돼지호박1/3개를 채 썰어 준비합니다.

3. 냉동차돌박이 1주먹을 노릇하게 구운 후 썬 무를 넣고 계속 볶아주세요.

4. 만능맛간장을 조금만 넣고 조려주듯이 볶은 후 물을 10컵 부어 끓여줍니다.

5. 다른 냄비를 준비해 물을 끓이고 소면을 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 빼서 준비합니다.

6. 차돌박이를 넣은 냄비에 물이 끓으면 만능맛간장3/5를 넣고 끓여 주세요.

7. 만능맛간장 속 표고버섯을 건져 물기 없이 꾹 짠 후 넣어주고 채 썰어둔 채소와 간 마늘 1큰술을 넣고 끓여 줍니다.

8. 그릇에  국수를 담고 국물을 넣어 토렴한 후 건더기만 건져 국수 위에 담아줍니다.

9. 달걀2개를 풀어 넣고 대파를 넣어 살짝 데친 후 국물을 그릇에 넉넉하게 담아주세요.

10. 그릇에 송송 썬 대파를 위에 올리고 마지막으로 후춧가루 툭툭 뿌려주면 완성!~~

오늘은 이렇게 가을에 잘 어울리는 뜨끈한 집밥백종원의 차돌박이국수를 만들어 봤습니다^^

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함