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안녕하세요!! 주니입니다^^
따뜻한 국물이 생각나는 계절이 성큼 다가왔네요^^ 그래서 오늘은 집밥백종원의 차돌박이국수를 알아볼까 합니다^^
일단 재료부터 알아보도록 하겠습니다.
《재료》
소면 : 적당량
양파 : 1개
당근 : 2/3개
무 : 1/4개
돼지호박 : 1/3개
냉동차돌박이 : 1주먹
만능맛간장 : 1컵
물 : 10컵
간마늘 : 1큰술
달걀 : 2개
대파 : 적당량
후춧가루 : 툭툭~~취행에 따라 가감하세요^^
재료는 이렇게 준비해두시면 됩니다. 이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다^^
《요리순서》
1. 냉동차돌박이를 낱장으로 떼서 준비합니다.
2. 무1/4개, 양파1개, 당근2/3개, 돼지호박1/3개를 채 썰어 준비합니다.
3. 냉동차돌박이 1주먹을 노릇하게 구운 후 썬 무를 넣고 계속 볶아주세요.
4. 만능맛간장을 조금만 넣고 조려주듯이 볶은 후 물을 10컵 부어 끓여줍니다.
5. 다른 냄비를 준비해 물을 끓이고 소면을 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 빼서 준비합니다.
6. 차돌박이를 넣은 냄비에 물이 끓으면 만능맛간장3/5를 넣고 끓여 주세요.
7. 만능맛간장 속 표고버섯을 건져 물기 없이 꾹 짠 후 넣어주고 채 썰어둔 채소와 간 마늘 1큰술을 넣고 끓여 줍니다.
8. 그릇에 국수를 담고 국물을 넣어 토렴한 후 건더기만 건져 국수 위에 담아줍니다.
9. 달걀2개를 풀어 넣고 대파를 넣어 살짝 데친 후 국물을 그릇에 넉넉하게 담아주세요.
10. 그릇에 송송 썬 대파를 위에 올리고 마지막으로 후춧가루 툭툭 뿌려주면 완성!~~
오늘은 이렇게 가을에 잘 어울리는 뜨끈한 집밥백종원의 차돌박이국수를 만들어 봤습니다^^
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