티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 

오늘은 누구나 만들기 쉬운 집밥백종원의 일본식 돈가스 소스를 만들어 보도록 하겠습니다.

만들기 전에 재료부터 알아보도록 하겠습니다.

 

《재료》

물 : 1컵

우스터소스 : 1/2컵

케첩 : 1/3컵

진간장 : 1/4컵

설탕 : 3큰술

전분가루 : 1/2큰술

 

이렇게 재료를 준비해주시면 되구요. 이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

《요리순서》

1. 전분가루1/2컵, 물1숟갈 섞어 전분물을 만들고

2. 물1컵, 우스터소스1/2컵, 케첩1/3컵, 진간장1/3컵,

3. 설탕3큰술을 넣고 저어주면서 끓이다가

 

4. 소스 농도는 취향에 따라 전분물로 조절해가면서 하시면됩니다.

 

5. 전분물을 조금씩 넣어 저어주면서 끓이면 일본식 돈가스 소스 완성!! 너무나 간단하죠? ㅎㅎ

 

이렇게 오늘은 집밥백종원의 일본식 돈가스 소스를 만들어봤습니다.^^

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함