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안녕하세요!! 주니입니다^^


오늘은 어느집이든 북어채가 냉장고에 있을 겁니다. 북어채를 활용해 집밥백종원의 북어채튀김을 만들어 보겠습니다.

일단 재료부터 알아보도록 하겠습니다.

《재 료》

북어채 : 1주먹

청양고추 : 3개

튀김가루 : 2/3컵

물 : 2/3컵

마요네즈 : 적당량.

식초 :  약간(입맛에 따라 가감해서 넣으세요^^)

설탕 : 1큰술

식용유 :  적당량(튀길 수 있을정도의 양)


이렇게 준비해 주시면 됩니다. 이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다^^.

《요리순서》

1. 북어채 1주먹을 먹기좋게 잘자 준비해 주세요.


2. 청양고추 3개르르 얇게 썰어 준비해 두세요.

3. 북어채와 청양고추를 볼에 넣고 튀김가루2/3컵

4. 물2/3컵을 넣어 버무려주세요.


5. 마요네즈, 식초조금, 설탕1큰술 넣고 섞어주면 소스완성.~~~^^

6. 끓는 식용유에 반죽옷을 입힌 북어채와 청양고추를 넣어 줍니다.


7. 노릇하게 튀겨주면 북어채튀김 드디어 완성.~~~ㅎㅎ

오늘은이렇게 맛있는 집밥백종원의 북어채튀김을 만드는 순서를 알아봤습니다^^

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