티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 돈가스 소스를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

밀가루 : 1소주컵

버터 : 3덩어리

캐첩 : 1소주컵

우스터소스 : 1소주컵

설탕 : 1소주컵

물 : 2컵

우유 : 1컵

후추 : 약간

재료는 이렇게 준비해 주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.


요리순서

1. 팬에 밀가루 1소주컵=4인분양을 넣습니다.

2. 버터는 규빅모양으로 썰어 밀가루와 비슷한 부피가 되도록 3덩어리 투입

3. 불 세기는 약 중간 정도로 하고 버터가 녹기를 기다리면서 루 위에 추가될 소스 기본 재료 세팅해주세요.

4. 밀가루가 버터에 튀겨지듯이 눌어붙지 않도록 저어가며 갈색이 날때까지 계속 볶아줍니다.

5. 물2컵+우스터 소스1소주컵+케첩1소주컵을 한꺼번에 미리 섞어둡니다.

6. 미리 풀어둔 양념물을 루 위로 천천히 저어가며 넣어줍니다.

7. 설탕1소주컵 투척!

8. 우유1컵 투하!

9. 마지막에 후추를 두번 툭툭 뿌려줍니다.

10. 추억의 경양식 돈가스 소스 완성입니다~

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 돈가스 소스를 만들어봤습니다.


'주니의 건강정보' 카테고리의 다른 글

당뇨망막병증에 대해서 알아보자  (0) 2017.12.26
음주에 대해서 알아보자  (0) 2017.12.25
눈꺼풀떨림? 병인가요?  (0) 2017.12.25
알코올성 간질환 알아보자  (0) 2017.12.25
스트레스란?  (0) 2017.12.25
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함