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안녕하세요!! 주니입니다 ㅎㅎ
오늘도 아침부터 비가 오네요 날씨 더 가을스러워졌어요~쌀쌀하고 하루종일 해가 안뜰거같네요 ㅎㅎ
이렇게 비도오고 쌀쌀한 날에는 누구나 생각나는 음식 매콤하고 얼큰하고 시원한 음식~~ㅋㅋ
그래서 준비했습니다^^
오늘은 백종원의 고등어 추어탕을 알아보도록 하겠습니다~~
음식을 만들때는 제일 먼저 해야될일이 있죠?? 재료준비!!!
음식에 들어갈 재료부터 알아보겠습니다
재료
고등어 통조림 : 1캔
감자 : 1개
새송이버섯 : 1개
대파 : 적당량
식용유 : 2큰술
참기름 : 2큰술
고추가루 : 2큰술
물 : 5컵
고추장 : 1큰술
된장 : 1큰술반
간마늘 : 1큰술
액젓 : 2큰술
국간장 : 5큰술
청양고추
후추가루
산초가루
들가루
이렇게 재료를 준비해 두세요^^ 이제부터 요리를 시작할꺼니까요 ^^
자이제 시작합니다
1. (고등어통조림1캔) 국물은 버리고 뼈를 발라주세요~
2. 감자, 새송이버섯1개씩을 채 썰고 대파도 송송 썰어서 준비해두고
3. 식용유, 참기름 두큰술씩 넣고 대파 넣어 파기름을 만들어주세요
4. 대파가 노릇해지면 불을 줄이고 고추가루2큰술 넣고 살짝 볶아준뒤 물5컵, 고추장1큰술, 된장1큰술반을 넣어 잘풀어주세요
5. 뼈를 발라낸 고등어를 으깨서 넣고 끓기 시작하면 채 썬 새송이버섯, 감자를 넣어주세요
6. 간 마늘1큰술, 액젓2큰술, 국간장5큰술 넣어 끓여주세요
7. 잘게 썬 청양고추, 대파넣고 후추가루 뿌려 끓이다가 마지막에 산초가루와 들깨가루를 넣어주면 드디어 완성~~^^
생각보다 간단하죠? 시원하니 맛있습니다. 국물을 떠먹고 입안에 씹시는 고등어살, 새송이버섯, 감자 등등 ㅎㅎ
오늘은 이렇게 백종원의 고등어 추어탕을 맛있게 만들어 봤습니다^^ 저녁엔 꼭 고등어 추어탕해서 드세요~
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