티스토리 뷰

안녕하세요! 주니입니다^^

 

오늘 포스팅은 얼핏보면 좀어려워 보이지만 잘따라만 하면 중간이상은 간다는

 

백종원의 팟타이 요리에 대해서 알려드릴까 합니다^^

 

 

 

저도 처음 볼때는 할 수있을까 했는데 막상 재료를 준비하고 레스피대로 따라하니

 

먹어본 사람은 맛잇다 괜찮은데?? ㅎㅎ 중간 이상은 가더라구요.

 

여러분들도 용기내서 재료준비하고 한번 맛잇게 만들어보세요^^

 

자~~이제시작합니다

맨 먼저 재료 먼저 알아볼께요~~쉰나~~ㅋㅋ(재료가 많은건 안비밀입니다 ㅎㅎ)

 

재료

 설탕 : 1/2컵

 액젓 : 1/3컵

 진간장 : 1/3컵

 곶감 : 2개(사실없어도 됩니다 ㅎㅎ)

 물 : 1/2컵

 식초 : 1+1/2큰술

 홍고추 : 3개

 청양고추 : 2개

 통마늘 : 1주먹

 쌀국수면 : 적당한 양을준비해두세요^^

 건새우 : 1주먹

 자숙새우 : 1주먹

 다진양파 : 1주먹

 숙주 : 적당량

 부추 : 적당량

 잘게 썬 단무지 : 1주먹

 두부 : 적당량

 식용유 : 1/3컵

 달걀 : 2개

 빻은땅콩 : 1큰술

 

이렇게 재료가 다준비 되어있다면 이제 조리순서에 대해서 알아보겠습니다 ㅎㅎ

 

조리순서

 1. 팬에 설탕1/2컵, 액젓1/3컵, 진간장1/3컵을 넣고

 2. 씨를 빼서 잘게 썬 곶감2개를믹서에 넣은다음

 3. 물1/2컵, 식초1.5큰술을 함께 넣고 갈아주세요.

 4. 설탕+액젓+진간장을 넣은 팬에 갈아둔 곶감을 넣고

 5. 약불로 잘 풀어주면서 끓여주면 팟타이소스 완성입니다 ㅎㅎ

 6. 홍고추 3개, 청양고추  2개, 통마늘1주먹을

 7. 믹서에 넣고 굵직하게 갈면 간고추양념 완성!!!

 8. 쌀국수면을 물에 불려 준비해두시고요.

 9. 식용유1/3컵, 깍뚝 썬 두부를 노릇하게 튀기고~

 10. 두부가 튀겨지면 "간고추양념" 1.5큰술을 넣고,

 11. 자숙새우1주먹, 잘게 썬 건새우1주먹

 12. 다진양파1주먹, 잘게 썬 단무지1주먹 넣고 볶아주세요^^

 13. 불린 쌀국수면과 물약간, 팟타이소스1국자를 넣어볶아주세요 달달~

 14. 면이 익으면 옆쪽으로 달걀2개를 익힌 다음에.

 15 면을 달걀 위로 덮은 후, 뒤집어줍니다~~!!

 16 숙주와 부추를 넣고, 가스 불을 끈후에.

 17. 잔열로 숙주와부추를 면에 섞어주면서 익혀줍니다.

 18. 빻은 땅콩1큰술을 면과 잘 섞어주고

 19. 익힌 자숙새우, 부추, 빻은 땅콩을 올리면 드디어 완성입니다.

 

이제 먹는일밖에 없겠죠?? ㅎㅎ

이렇게 오늘은 백종원의 팟타이를 만드는 방법을 알아봤습니다.

 

한번쯤은 이국적인 음식을 만들어 먹는것도 색다르게 느껴지죠!

 

여러분도 한번 도전해보세요^^ 분명 성공할겁니다 ㅎㅎ

 

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/04   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
글 보관함