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안녕하세요^^ 주니입니다~~!!

 

오늘따라 비가오는날이면 왠지 모르게 매콤한게 먹고싶어지죠??

 

그래 오늘 포스팅은 매콤한 백종원의 매운갈비찜을 만들어 볼까합니다 ㅎㅎ

 

일단 음식을 만들려면 꼭필요한거 머?? 재료를 준비해야겠죠?? ㅎㅎ

 

자이제 재료를 알아보도록 하겠습니다^^

재료

 양념돼지갈비 : 1대

 물 : 2컵

 양파 : 1개

 당근 : 1/4개

 표고버섯 : 2개

 새송이버섯 : 1개

 청양고추 : 4개

 대파 : 1대

 굵은고추가루 : 4큰술

 설탕 : 1큰술

 만능맛간장 : 4큰술

 참기름 : 1큰술

 불린당면 : 적당량

 깐마늘 : 1큰술

 깨 : 약간

 

여기에서 만능간장 만들 재료에 대해서도 알아보겠습니다.

 

만능맛간장 재료

 건표고버섯 : 5개

 국간장 : 1컵

 진간장 : 1컵

 맛술 : 1/2컵

 다시마

 물

 

자!! 이제 재료가 준비됐으면 만들어보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

 

1. 당면을 적당량 미리 불려 준비하고

 

2. 대파1대, 새송이버섯1개, 당근,1/4개, 청양고추4개

 

3. 양파1개, 표고버섯2개를 큼직하게 썰어 준비해두시구요

 

4. 양념돼지갈비 1대, 물2컵을 넣어 끓여주세요^^

 

5. 설탕1큰술, 만능맛간장4큰술, 간마늘1큰술

 

6. 참기름1큰술을 넣어주고 계속 끓여주세요!!

 

7. 썰어둔 양파,표고버섯,당근,새송이버섯을 넣고

 

8. 양념갈비는 먹기 좋게 잘라 졸여줍니다.

 

9. 국물이 자작해지면 썰어둔 대파, 청양고추를 넣고

 

10. 불린당면, 굵은고추가루4큰술, 물 약간 넣고

 

11. 고추가루를 풀어주면서 졸여주세요~~

 

12. 마지막으로 참기름을 넣고 깨를 뿌려주면 완성~~~^^ 맛있겠죠??

 

그리고 팁을 한가지 드리자면...

만능맛간장 만드는 법은 집밥 "백선생 찌개용 만능맛간장 만들기"를 참고하세요^^

그리고 통마늘을 칼로 다져완성한 매운갈비찜에 넣고 버무려 주면 매운맛이 알싸하게 느껴지는 색다른 매운갈비찜 맛볼수 있어요 ㅋㅋ

이렇게해서 백종원의 매운갈비찜의 재료와 만드는 순서에 대해서 알아봤습니다.

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