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안녕하세요!! 주니입니다.^^

 

오늘은 어른, 아이 할꺼없이 남녀노소 누구나 좋아하는 집밥백종원의 해물 떡볶이를 만들어 보겠습니다^^

 

우선 재료먼저 알아볼께요.~~

재료

대파 : 1대

떡볶이떡(쌀떡) : 20개

양파 : 1/2개

새송이버섯 : 1개

해물믹스 : 넉넉히

양배추 :  2주먹

어묵 : 2장

통오징어 : 1마리

물 : 1+1/2컵

고추장 : 2큰술

진간장 : 1/5컵

설탕 : 3큰술

달걀 : 대략 4개정도

당면 : 적당량

굵은고추가루 : 2큰술

식용유 : 1/5컵

후추가루 :  툭툭 ㅎㅎ

이렇게 준비해 두시면 충분히 요리를할 수 있어요.^^

 

자!! 이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 대파, 양파, 새송이버섯, 양배추, 어묵을 큼직하게 썬다.

2. 통오징어는 내장과 오징어뼈를 제거해 손질해 두세요.

3. 해물믹스(500g기준) 1/2봉지를 물에 헹군 후 물기를 뺀다.

4. 달걀을 미리 삶고 당면을 불려서 준비해두세요.

5. 볼에 물1.2컵, 고추장2큰술, 진간장1/5컵, 설탕3큰술, 굵은고추가루2큰술, 후추가루를 툭툭 뿌려 잘 섞어주세요.

6. 팬에 식용유1/5컵을 넣고 대파를 넣어 파기름을 만들어 주세요.

7. 대파가 노릇해지면 씻어둔 해물믹스 넣고 볶다가 양파, 새송이버섯, 양배추. 어묵, 떡볶이떡, 손질한 통오징어까지 한번에 넣어 끓여주세요.

8. 떡볶이 소스를 넣고 잘풀어준 후 미리 삶아둔 달걀을 넣어 끓여주세요.

9. 국물이 걸쭉해지면 당면을 넣어주세요.

10, 당면이 익을 때까지 조려주면 끝.~~

11. 그리고 마지막으로 송송썬 쪽파를 얹어주세요.^^

오늘은 이렇게 남녀노소 좋아하는 집밥백종원의 해물 떡볶이를 만들어봤습니다.

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