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안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 집밥백종원의 국물 떡볶이를 만들어 보도록 하겠습니다^^
우선 재료부터 알아보도록 하겠습니다.
재료
마른멸치 : 1주먹
대파 : 적당량(송송썬 대파, 큼지막한 대파 준비해주세요)
떡볶이떡(밀떡) : 35개
어묵 : 2장
다시마 : 3조각
설탕 : 1큰술
굵은고추가루 : 2큰술
고추장 : 1큰술
진간장 : 1큰술
이렇게 재료를 준비해 주시면 됩니다. 이제는 요리순서에 대해서 알아보도록 하겠습니다^^
요리순서
1. 밀떡은 물에 살짝 휑궈 준비해주세요.
2. 마른 멸치를 팬에 기름없이 볶아준 후 믹서에 넣고 갈아 준비해주세요.
3. 어묵 2장을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
4. 대파를 송송 썰어주세요.
5. 팬에 물3컵을 붓고, 멸치가루, 다시마3조각을 넣어주세요.
6. 끓이다가 떡볶이떡과 큼지막하게 썰어둔 대파를 넣어주세요.
7. 양념 재료와 어묵을 넣고 큼직하게 썬 대파가 숨이 죽을 때까지 끓여주세요.
8. 마지막으로 송송 썰어둔 대파를 넣어주면 완~성
국물까지 같이 떠 먹을 수 있는 국물 떡볶이~~ㅎㅎ
이렇게 오늘은 추운날씨에 더 좋은 집밥백종원의 국물 떡볶이를 만들어 봤습니다.^^
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