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안녕하세요!! 주니입니다^^

 

오늘은 가을에 잘어울리는 집밥백종원의 갈비된장찌개를 만들어 보도록 하겠습니다^^

 

먼저 음식에 들어갈 재료부터 알아보도록 하겠습니다~

재료

양념돼지갈비 : 1대

물 : 2컵

애호박 : 1/2개

표고버섯 : 2개

대파 : 1대

홍고추 : 1개

청양고추 : 2개

된장 : 2큰술반

간마늘 : 1큰술

두부 : 1/2모

 

이렇게 준비해 주시면 됩니다. 재료가 간단하죠? 만드는 방법도 간단합니다^^ 잘따라 해보세요.

 

요리순서

1. 양념돼지갈비 1대, 물2컵을 부어 끓여주세요!

2. 양파1개, 애호박1/2개, 표고버섯2개를 깍뚝 썰어주시고

3. 대파1대, 홍고추1개, 청양고추2개를 썰어 준비해주세요.

4. 갈비를 자르고 된장2큰반, 간마늘1큰술

5. 썰어둔 채소를 모두 넣어 끓여줍니다 보글보글

6. 두부1/2모를 깍뚝 썰어 넣고 끓이면 완성~너무 간단하죠? ㅎㅎ

여기에서 팁을 하나드리자면 된장찌개는 오래 끓일수록 더 맛있다는사실 다들 아시죠? ㅎㅎ

이렇게 오늘은 가을저녁에 잘어울리는 집밥백종원의 갈비된장찌개를 만들어 봤습니다^^

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