티스토리 뷰
오늘은 비도오고 막걸리에 전이 생각나게 만드네요.^^ 그래서 오늘은 건새우부추전을 포스팅해보겠습니다.
일단 재료먼저 준비해야겠죠?? ㅎㅎㅎ
재 료
부추 : 1주먹정도
당근 : 1/4개
청양고추 : 취향대로넣으시면되요 ㅎㅎ
건새우 : 1주먹(어른주먹기준입니다^^)
물 : 1컵
간마늘 : 1큰술
액젓 : 1큰술
부침가루 : 2/3컵
그리고 마지막으로 : 식용유 넉넉히~~~^^
재료가 이렇게 준비됐다면 이제 시작해볼까요?? ㅎㅎ
요리순서
1. 먼저 부추는 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 청양고추는 송송썰고 당근1/4개는 채썰어 준비해줍니다.
3. 볼에 건새우 1주먹과 물1컵을 넣고 잠시 불려주세요.
4. 건새우가 불면 마늘1큰술,액젓1큰술, 썰어둔 부추, 당근, 청양고추
부침가루 2/3컵을 넣고 골고루 섞어주세요.
5. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 잘뒤집어주면서 구워주면 완성. ^ㅡㅡㅡㅡ^
먹음직스럽죠?? 오늘은 막걸리에 백선생 건새우부추전 만들어 분위기있는가을에 한잔하시는것도 참 좋을거같네요.^^ 이상 주니였습니다.
'주니의 맛있는음식' 카테고리의 다른 글
비오날엔 얼큰한 감자고추장찌개~~ (0) | 2017.09.27 |
---|---|
오징어볶음^^ (0) | 2017.09.27 |
쉬운가지볶음~~ (0) | 2017.09.26 |
백종원의 부추달걀볶음~~ (0) | 2017.09.26 |
닭볶음탕^^ (0) | 2017.09.26 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- #신체검사
- #염증
- #집밥백종원
- #고혈압
- #혈관
- #문진
- #수술
- #수술적 치료
- #증상
- #치료방법
- #원인
- #
- #통증
- #재료
- #아기
- #감염
- #요리순서
- #혈액검사
- #예방접종
- #임신
- #합병증
- #질병
- #진단
- #아이
- #약물치료
- #질환
- #예방
- #스트레스
- #백종원
- #치료
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함