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오늘은 비도오고 막걸리에 전이 생각나게 만드네요.^^ 그래서 오늘은 건새우부추전을 포스팅해보겠습니다.

 

일단 재료먼저 준비해야겠죠?? ㅎㅎㅎ

 

재 료

부추 : 1주먹정도

  당근 : 1/4개

                청양고추 : 취향대로넣으시면되요 ㅎㅎ

                   건새우 : 1주먹(어른주먹기준입니다^^)

                         물 : 1컵

                    간마늘 : 1큰술

                      액젓 : 1큰술

                 부침가루 : 2/3컵

     그리고 마지막으로 : 식용유 넉넉히~~~^^

 

재료가 이렇게 준비됐다면 이제 시작해볼까요??  ㅎㅎ

요리순서

1. 먼저 부추는 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

 

2. 청양고추는 송송썰고 당근1/4개는 채썰어 준비해줍니다.

 

3. 볼에 건새우 1주먹과 물1컵을 넣고 잠시 불려주세요.

 

4. 건새우가 불면 마늘1큰술,액젓1큰술, 썰어둔 부추, 당근, 청양고추

   부침가루 2/3컵을 넣고 골고루 섞어주세요.

 

5. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 잘뒤집어주면서  구워주면 완성. ^ㅡㅡㅡㅡ^

먹음직스럽죠?? 오늘은 막걸리에 백선생 건새우부추전 만들어 분위기있는가을에 한잔하시는것도 참 좋을거같네요.^^ 이상 주니였습니다.

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