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오늘 백종원의 오징어볶음에 대해서 포스팅입니다.^^
날씨가 추울때나 더울때나 맑을때나 흐릴때나 이런저런거 상관없이 생각나는음식있죠?? ㅎㅎ 매운음식이죠 ㅎㅎ스트레스도 풀리고 ㅋㅋ 그래서 이번에는 오징어볶음에대해서 올리겠습니다.
항상 음식을할때에는 재료들이 준비가 되어있어야겠죠?? ㅋㅋ 재료들을 일단 알아보겠습니다.
재료
잘게자른대파 : 1컵
채썬 양파 : 1개
오징어 : 2마리
설탕 : 3큰술
간마늘 : 1큰술
맛술 : 1/3컵
고추가루 : 1/2컵
액젓 : 3큰술
진간장 : 1/3컵
깨소금 : 1큰술
자 이제 본격적으로 요리를 시작해보겠습니다.^^
요리순서
1. 대파는 송송썰어 1컵, 양파1개썰어 준비해두고
2. 오징어 2마리를 길게썰어 준비해주세요.
3. 볼에 오징어와 설탕3큰술, 양파등 같이넣어 주물어주세요 그래야 오징어에 단맛이 밴답니다.^^
4. 간마늘1큰술, 맛술1/3컵, 고추가루1/2컵, 대파1컵을 넣어줍니다.
5 액젓3큰술, 진간강1/3컵, 깨소금도 같이넣어주세요.
6. 이렇게 다같이 양념해서 달달볶으시면 맛있는 오징어볶음이 됩니다.
여기에서 전 삼겹살은 뺏어요 개인적으로 삼겹살을빼야 더 담백하고 본연의 오징어맛을느낄수있어서 삼겹살은 빼고 요리한답니다. ㅎㅎ그리고 남은 오징어와 양념은 버리지마시고 그래도 먼가 허전하다 싶으시면 묵은지를 잘게자르고 김가루와 참기름을 넣고 볶아주시면 아~~~~주 맛있는 볶음밥이 됩답니다. ㅎㅎ
주로 레스피를 보고 요리하는데 그래도 이렇게 따라하면 맛있게 온가족이 먹을수있답니다. ㅎㅎ
오늘은 백선생의 오징어볶음(오징어제육볶음)에 대해서 알아봤습니다 이상 주니였습니다.~~
냠냠 ㅎㅎ
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