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오늘은 아침일찍부터 비로시작해서 이제 비는 그쳤지만 구름낀 하늘과 바람이 스산하게 불어오네요

 

그래서 오늘 포스팅은 얼큰한 감자고추장찌개입니다 ㅎㅎ

 

 

제가 항상 하는말이지만 일단 재료부터 준비가 되어있어야 겠죠?? ㅋㅋ

제가 주로 음식 포스팅하는 건 백선생님 입니다.

 

일단 재료부터 알아보실까유~~~

 

재료

      감자 : 2개

청양고추 : 3개정도(개인취햐에따라 가감하세요^^

     양파 : 1개

느타리버섯: 1팩( 저는 집에남아있는 맛타리버섯사용했어요 ㅋ)

 

양념재료

           참기름 : 2큰술

           식용유 : 2큰술

           고추장 : 1큰술

  굵은고추가루 : 1큰술

          간마늘 : 1큰술

          국간장 : 5큰술

             액젓 : 1큰술

그리고 물이필요합니다^^

 

재료중에 고기도 들어가지만 개인적으로는 고기를 넣면 잡내가 나는거같아 2번째 만들때는 고기를빼고해봤는데 오히려 잡내가안나서 더좋더라구요 제가 고기를 안좋은걸써서그런지 ㅎㅎ

 

조리순서도 알아볼께요^^

1. 감자껍질을벗기고 한입크기로 잘라준비해두세요

2. 팬에 참기름2큰술, 식용유2큰술, 고추장1큰술 넣고 꼭 약한불로 볶아주세요

3. 굵은고추가루1큰수루을 넣고 고추기름에 거품이 날때쯤 물(대략500ml)을 넣어주셍유~

4. 썰어둔 감자를 넣고

5. 묽어진 고추기름에는 취향에맞게 고추가루를 추가해도 됩니다^^

6. 찌개용 부재료인 청양고추와 양파는 두툼하게 썰어주고

7. 간마늘1큰술, 국간장5큰술,액젓1큰술을넣어 주세요

8. 손질한 느타리버섯을 넣고 한번끓인다음에 양파를 넣어주세요

9. 마지막으로 양파 넣고 한번끓어오르면 파와 청양고추를 넣어주시면

 

드디어 감자고추장찌개 완성됩니다....ㅎㅎㅎ

백선생표 요리들은 대부분들이 한번정도 해보시면

쉬운음식들이라서 자주해먹게되는데 그중에서도 이 감자고추장찌개는 참 맛있는거같아요

 

이렇게 오늘은 백선생의 감자고추장찌개를 포스팅해봤는데요..

 

이렇게 비가오고 흐린날엔 얼큰한 감자고추장찌개를 만들어보는건 어떨런지요~~ㅎㅎ

 

이상 주니였습니다^^

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