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주니의 맛있는음식

닭볶음탕^^

주니12 2017. 9. 26. 14:20

오늘은 누구나 모든 국민들이 사랑하는 닭볶음탕 포스팅해보려고합니다~지금같이 찬바람이 부는 계절에 정말이지 침샘이 폭발할정도로 땡기는음식중에 하나죠^^자 일단 닭볶음탕에 들어가는 재료부터 알아보도록 하겠습니다.

 

재료 : 닭 1마리

         당면 : 적당량

        감자: 3개정도

         당근 : 반개정도

        양파 : 1개

        대파 : 1개

        다진마늘: 한큰술(성인숟가락)

        우유 : 200ml

 

다음으로는 양념인데요

         간장 : 10큰술

         고추장 : 4큰술

         올리고당 : 6큰술

         맛술 : 1큰술

         물 : 3컵

         후추 : 약간

         참기름 : 1큰술

 

이렇게 준비가 되어있으면 자~이제부터 시작해볼께요 ㅋㅋ

요리순서

1.먼저 당면은 물에 담가서 불려줍니다.

2.그리고 닭을 흐르는물에깨끗히 씻어주시구요~(닭껍질도 벗겨주시면 국물이 더담백하답니다^^)

3. 우유에 닭을 약30분정도 담가주시면 닭 특유의 냄새도 잡을수있어요

4.이렇게 다됐다면 닭이 잠길정도 물을넣은다음에 닭을넣고 한번끓어오르면 불순물도 같이 나오기때문에 한번버리고 닭도 함께 씻어줍니다.

5. 다시 물3컵을 붓고 한번 삶아낸 닭을 넣어주고 준비해둔 간장10큰술, 고추장4큰술 올리고당6큰술, 맛술1큰술. 후추약간,참기름1큰술, 다진마늘1큰술 섞어서 소스를만들어줍니다.

6.이렇게만든 양념소스는 냄비에 닭과함께 썩어줍니다.

7. 끓어오르면 준비된 감자 2개를 넣어주시고 중불로30분정도 끓여줍니다(감자는오래익혀야하니 같이넣어주세요. 꼭~)

8. 30분정도 끓여주시다가 마지막으로 준비해둔 양파, 당근,대파를 넣어주시고 한번더 끓은다음에

 

9. 처음에 물에불려놓은 당면을 넣어서 한소끔 끓여주시면 됩니다.^^

10 싱거울땐 간장또는 소금좀 첨가해주시구요 단맛이없을때는 올리고당 첨가해주시면 맛있는 닭볶음탕이 완성됩니다 ㅎㅎ

11 이렇게요~~~

맛있겠죠?? ㅎㅎ 이렇게 오늘은 닭볶음탕에 대해서 알아봤습니다^^ 가족과함께 즐기는 닭볶음탕~맛있게 만들어 드세요~ 이상 주니였습니다.

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