티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 

오늘은 저번 무소박이에 이어서 맛있는 가을무로 《집밥백종원의 무생채》를 만들어 보도록 하겠습니다.

 일단 재료부터 알아보도록 하겠습니다^^

《재 료》

채썬 무 : 1사발.

 

 

《양 념》

고추가루 : 1/2소주컵.

설탕 : 1/3소주컵.

파 : 1소주컵.

식초 : 약간(취향에 따라서 가감하세요^^)

간마늘 : 1/3소주컵.

꽃소금 : 1/4소주컵.

액젓 : 1/4소주컵.

 

이렇게 준비해 주시고 이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

《요리순서》

1. 무를 채썰어 한사발 준비합니다.(채칼로 하면 모양이 이쁘게나와요^^)

 

2. 고추가루1/2소주컵, 설탕1/3소주컵, 파1소주컵, 식초약간, 간마늘1/3소주컵, 꽃소금1/4소주컵, 액젓1/4소주컵 준비 합니다.

3. 먼저 무채를 볼에넣은 뒤 준비한 재료 넣으며 주물러 줍니다.

 

4. 이렇게 집밥백종원의 무생채가 완성되었습니다. ㅎㅎ 너무간단하죠?

오늘저녁에 맛있고 저렴한 가을무로 무생채 어떠세요?? ㅎㅎ

 이렇게 오늘은 누구나 쉽게 맛있는 가을무로 《집밥백종원의 무생채》를 만들어봤습니다^^

 

 

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함