티스토리 뷰
안녕하세요!! 주니입니다^^
가을이 깊어짐에 날씨가 많이 추워지네요 ㅎㅎ 이럴때 얼큰하고 매콤한 음식이 생각날 때 인데요. 그래서 오늘은 집밥백종원의 불낙지볶음을 만들어 보도록 하겠습니다. 일단 불낙지볶음에 들어갈 재료부터 알아보도록 하겠습니다.
《재 료》
청양고추 : 2개.
양파 : 1개.
데친낙지: 3마리.
간마늘 : 1큰술.
굵은고추가루 : 2큰술.
진간장 : 3큰술.
설탕 : 1큰술.
맛술 : 1큰술반.
식용유 : 반컵.
대파 : 1대.
참기름 : 적당량.
깨 : 약간.
재료는 이렇게 준비해주시면 됩니다. 이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
《요리순서》
1. 양파1개를 채 썰고, 청양고추2개를 잘게 썬 후
2. 대파1대를 송송썰어 1주먹을 준비합니다.
3. 대친 낙지2~3마리를 먹기 좋게 잘라 준비하고
4. 간마늘1큰술, 굵은고추가루2큰술, 진간장3큰술과
5. 설탕1큰술, 맛술 1.5큰술 넣어 양념장을 만들어 주세요.
6. 송송썬 대파, 식용유 반컵을 넣고
7. 뚜껑을 닫고 파기름을 내어주세요.
8. 파기름이 끓어오르면 채 썬 양파를 넣고 뚜껑을 덮어주세요.
9. 물기가 없어질 때까지 튀기듯이 구워줍니다.
10. 양념장을 넣고 고추기름이 나올 때까지 잘 섞어주세요.
11. 데친 낙지와 청양고추를 넣고
12. 낙지에 양념이 밸 정도만 볶아준 후
13. 마지막에 참기름, 깨를 넣어주면 완성!!!입니다
오늘은 이렇게 계절과 잘 어울리는 집밥백종원의 불낙지볶음을 만들어봤습니다.
'주니의 맛있는음식' 카테고리의 다른 글
집밥백종원의 돼지불고기 만들어보기 (0) | 2017.10.31 |
---|---|
집밥백종원의 무생채 만들기 (0) | 2017.10.30 |
집밥백종원의 북어채튀김 만들기 (0) | 2017.10.29 |
집밥백종원의 콩나물찜 만들기 (0) | 2017.10.29 |
집밥백종원의 차돌박이국수 (0) | 2017.10.27 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- #치료
- #감염
- #예방접종
- #아이
- #진단
- #수술
- #신체검사
- #아기
- #약물치료
- #집밥백종원
- #혈액검사
- #백종원
- #염증
- #치료방법
- #임신
- #질환
- #고혈압
- #문진
- #질병
- #합병증
- #증상
- #재료
- #혈관
- #요리순서
- #수술적 치료
- #원인
- #스트레스
- #통증
- #예방
- #
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함