티스토리 뷰
안녕하세요 주니입니다^^
오늘은 백선생 파김치 담그기 포스팅입니다~
간단하면서 맛있는 파김치 담그기 이제 시작해볼까요?? ㅋㅋ
항상 그렇듯이 파김치 담글려면 재료들이 필요하겠죠? 그쵸? ㅎㅎ
재료부터 알아보겠습니다.
재료 쪽파 :실한쪽파 : 1단
액젓 : 2/3컵
고추가루 : 2컵
다진마늘 : 2큰술
새우젓 : 3큰술
설탕 : 2큰술
양파 : 반개
밀가루 풀만들기재료
밀가루 : 2큰술
물 : 2컵
이렇게 재료들이 준비가 됏다면 이제 본격적으로 시작해 보겠습니다^^
1. 파를 까서 깨끗이 씻은뒤에 물기를 털고 큰볼에 뿌리가 아래로 향하게 나란히 준비한다음
2. 쪽파 뿌리가 잘 안저려지기때문에 뿌리부터 절여줍니다
3. 뿌리아래쪽에 액젓2/3컵을 부어놓고 15분 절인뒤 다시 뒤집어 15분 또 절여줍니다
4. 이렇게 파를 절이는동안 양념을 만들어보겠습니다^^
5. 냄비에 밀가루2큰술과 물2컵을 함께 넣고 은근히 끓여 줍니다.
6. 탈수있으니 중간 불로 살살 저어가며 끓여주고 묽은수프처럼되면 불을꺼주시고 식혀주세요
7. 15분이 지나서 뿌리부터 절여줬으니 이제는 위에있던파를 아래쪽으로 돌려서 골고루 절여지게합니다.
8. 고추가루2컵고 새우젓3큰술 설탕2큰술 다진마늘2큰술을 준비하고
9. 밀가루풀을 식었으면 같이 잘섞어주시면 양념 완성^^
10. 파를 절였던 액젓도 양념에 같이 넣어서 섞어줍니다.
11. 자이제 막바지네요 ㅎㅎ 양념을 파에 골고루 꼼꼼하게 발라주면 파김치 만들기 간단하게 완성입니다
하루이틀정도 상온에서 익혀서 먹으면 더 맛있을듯해요~
전 3일정도 상온에 내놓고 먹었더니 저한테는 딱좋더라구요 ㅋㅋ
와이프도 입맛에 맞는지 저녁에 맛있다고 밥을더먹네요 ㅎㅎ 뿌듯함.^^
오늘은 이렇게 백선생표 파김치를 담아봤습니다. 여러분들도 손쉽게 만들수있는 파김치여서 한번도전해보시고 맛있는 식사하세요^^
이상 주니였습니다~~^^
'주니의 맛있는음식' 카테고리의 다른 글
백종원의 빠다빵 만들기^^ (0) | 2017.10.09 |
---|---|
명절대표음식 돼지갈비찜 (0) | 2017.09.29 |
비오날엔 얼큰한 감자고추장찌개~~ (0) | 2017.09.27 |
오징어볶음^^ (0) | 2017.09.27 |
백선생 건새우부추전~~ (0) | 2017.09.27 |
- Total
- Today
- Yesterday
- #치료방법
- #임신
- #고혈압
- #약물치료
- #진단
- #문진
- #스트레스
- #아기
- #수술적 치료
- #치료
- #질환
- #혈액검사
- #
- #집밥백종원
- #수술
- #예방접종
- #백종원
- #증상
- #신체검사
- #재료
- #질병
- #요리순서
- #합병증
- #통증
- #예방
- #염증
- #아이
- #감염
- #원인
- #혈관
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |