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안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 맛있는 가을무로 담은 깍두기로 믿고 만드는 《집밥백종원의 깍두기 볶음밥》을 만들어 볼께요^^ 깍두기 볶음밥을 만들기 전에 재료부터 알아보고 할께요.^^
《재 료》
밥 : 3공기.
소불고기 : 1주먹.
깍두기 : 2컵.
깍두기 국물 : 2/3컵.
대파 : 1컵.
설탕 : 1/2큰술.
진간장 : 2큰술.
굵은고추가루 : 1큰술.
고추장 : 1/2큰술.
참기름 : 넉넉히.
모차렐라치즈 : 넉넉히.(취향에 맞게 ㅎㅎ)
물 : 1/2컵.
식용유 : 약간.
재료는 이렇게 준비해주시면 됩니다. 그다음으로 요리순서를 알아보도록 할께요.
《요리순서》
1. 깍두기는 잘게 썰어 2컵, 깍두기국물2/3컵을 준비해주세요.
2. 소고기는 먹기 좋을 크기로 잘라1주먹 준비해주세요.
3. 대파는 송송 썰어 1컵, 설탕반큰술, 굵은고추가루1큰술, 진간장2큰술, 고추장1/2큰술, 물1/2컵을 준비해주세요.
4. 팬에 준비한 소불고기를 굽고 식용유를 살짝 넣어 달달 볶다가 고깃기름이 나오면 송송 썬 파와 함께 넣어 볶아줍니다.
5. 이어서 깍두기2컵, 깍두기국물2/3컵, 물1/2컵 붓고, 설탕반큰술, 고추장반큰술, 진간장2큰술, 굵은고추가루1큰술을 넣고,
6. 뚜껑을 덮고 깍두기가 익을 때까지 조려줍니다.
7. 국물이 거의 없어지면 밥 3공기를 넣고 충분히 볶다가 참기름을 넉넉히 두른 후,
8. 약불에서 뚜껑닫고 뜸을 들이면 깍두기 볶음밥 완성^^
9. 깍두기 볶음밥을 넓게 펼친 후, 모차렐라치즈를 넉넉히 넣고 치즈가 안 보이게 덮은후 약불에서 치즈가 녹을 때까지 기다리면 치즈깍두기 볶음밥이 됩니다. ㅎㅎ쉽죠??
한끼식사로도 너무도 든든한 《집밥백종원의 깍두기 볶음밥》을 만들어봤습니다.
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