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안녕하세요!! 주니입니다^^

 

오늘은 고급지게 집밥백종원의 닭다리스테이크를 만들어 보겠습니다. 닭다리스테이크를 만들기 전에 재료부터 알아보고 할께요.

 

《재 료》

케첩소스 닭다리스테이크

닭다리 : 5개.

물 : 1컵.

통마늘 : 10개.

케첩 : 5큰술.

진간장 : 5큰술.

식초 : 2큰술반.

설탕 : 2큰술반.

버터 : 1/3개.

후추가루 : 툭툭.

채썬양송이버섯 : 적당량.

소금 : 2꼬집.

다진양파 : 1/4개.

 

소금구이 닭다리스테이크

닭다리 : 5개.

버터 : 1/4개.

다진마늘 : 5큰술.

진간장 : 5큰술.

식초 : 2큰술반.

설탕 : 1큰술반.

다진양파 : 1/4개.

후추가루 : 툭~.

채썬양송이버섯 : 적당량.

소금 : 2꼬집.

 

이렇게 두가지 각각 재료를 준비 헤주시면 됩니다. 2가지 요리라서 재료가 좀많죠? 하지만 실제로 중복되는 재료들도 있으니 그리 많은건 아닙니다. 그럼 이제 요리순서를 알아보도록 할께요.

 

《요리순서》

케첩소스 닭다리스테이크

1. 닭다리를 손질합니다.

2. 판에 닭다리 5개를 껍질이 바닥으로 가게 올려놓아주세요.

 

3. 물1컵, 통마늘10개, 케첩5큰술, 진간장5큰술을 넣어주세요.

 

4. 식초2큰술반, 설탕2큰술반, 버터1/3개를 넣고 끓여주세요.

5. 살짝 끓어 오르면 후추가루 툭툭 뿌려주세요.

 

6. 채썬 양송이버섯을 넣고 닭다리를 뒤집어주세요.

7. 버터가 녹을 만큼 끓었으면 불을 줄이고 뚜껑을 닫고 졸려주면 됩니다. 간단하죠? 

 

그다음으로는

 

소금구이 닭다리스테이크

8. 다른 팬에 닭다리5개를 팬에 올리고 불을 켜주세요.

 

9. 물1컵, 버터1/4개, 다진마늘5큰술 넣어주세요.

 

10. 진간장5큰술, 식초2큰술반, 설탕1큰술반, 다진양파1/4개, 후추가루 툭 채썬 양송이버섯을 넣어주세요.

 

11. 소금2꼬집을 넣은 후 한 소끔 끓여주세요.

12. 적당히 끓어 오르면 약불로 줄이고 뚜껑을 닫아주세요.

 

13. 중간마다 뚜겅을 열어 닭다리를 뒤집어 준 후 닭다리를 팬에 비비면서 굽습니다.

오늘은 이렇게 믿고 만드는집밥백종원의 닭다리스테이크 2가지를 만들어 봤습니다.

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