티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 

오늘은 믿도 만드는집밥백종원의 칠리소를 만들어 보겠습니다. 칠리소스를 만들기 전에 일단 재료부터 알아보도록 하겠습니다.

 

《재 료》

간소고기 : 1컵.

다진양파 : 2컵.

고추가루 : 2큰술.

설탕 : 1큰술.

간마늘 : 2큰술.

케첩 : 1큰술.

진간장 : 2큰술.

스틱버터 : 2/3개.

커민가루 : 1/2컵.

소금 : 약간.

후추가루 : 약간.

물 : 1컵.

오늘은 재료가 쪼금많죠?? ㅎㅎ 이제 요리순서에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

《요리순서》

1. 스틱버터2/3개, 간소고기1컵, 다진양파2컵, 간마늘2큰술을 넣어 양파가 익을 때까지 볶아주세요.

 

2. 설탕1큰술, 고추가루2큰술, 케첩1큰술, 진간장2큰술, 물1컵을 넣고 약불로 조려주세요.

 

3.소금1/3큰술을 넣어 간을 해주고, 후추가루 툭툭!!!.

 

4. 커민가루1/2큰술을 넣어주고, 소스가 보글보글 끓어오를 때까지 끓이면 완성입니다^^

오늘은 이렇게 믿고 만드는집밥백종원의 칠리소스를 만들어봤습니다. 오늘은 재료가 쪼금많긴 하지만 충분히 만들 수 있는 요리입니다. 다들 도전해보세요~~~^^

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/04   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
글 보관함