티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 

오늘은 믿고 따라하는 집밥백종원의 만능 춘장을 만들어 보도록 하겠습니다. 만능 춘장을 만들기 전에 재료부터 알아볼께요.

 

《재 료》

자른 건새우 : 1/2컵.

간 건새우 : 1//2컵.

간생강 : 1/3컵.

잘게 썬 대파 : 1컵.

간돼지고기 : 2컵.

다진양파 : 3컵.

설탕 : 2/3컵.

굴소스 : 1/2컵.

간장 : 1/3컵.

식용유 : 1컵반.

춘장 : 1봉.(300g)

 

재료는 이렇게 준비 해주시면 됩니다. 그럼 요리순서좀 알아보도록 하겠습니다.

 

《요리순서》

1. 건새우 1/2컵은 믹서기에 갈아주고 나머지 건새우는 1/2컵은 칼로 뭉텅뭉텅 잘라 준다.

2. 팬에 식용유, 잘게 썬 파, 간돼지고기를 넣어줍니다.

3. 불을 켜기 전 간돼지고기와 재료들이 뭉치지 않도록 풀어줍니다.

4. 다진양파와 간생강을 넣고 골고루 섞은 후 가스불을 켜줍니다.

5. 수분이 날아가도록 약불에서 천천히 볶아주세요.

6. 간장, 굴소스 춘장을 넣고 잘 섞어주세요.

7. 수분이 모두 날아가고 거품이 올라올 때까지 잘 저어주세요.

8. 춘장 위로 기름층이 떠오르면 만능 춘장 완성!

오늘은 이렇게 믿고 따라 만드는 집밥백종원의 만능 춘장을 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
글 보관함