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안녕하세요!! 주니입니다^^

 

가을이 어느덧 깊어가고 찬바람과 함께 얼큰하고 뜨거운 국물이 생각나는 계절이됐죠. 그래서 오늘은 믿고 만드는 

집밥백종원의 꽁치시래기조림을 만들어 보겠습니다. 꽁치시래기조림을 만들기 전에 재료부터 알아볼께요.

《재 료》

시래기 : 통조림크기.

꽁치통조림 : 1캔.

된장 : 1큰술.

고추장 : 1큰술.

진간장 : 3큰술.

간마늘 : 1큰술.

고추가루 : 2큰술.

설탕 : 1/3큰술.

간생강 : 약간.

청양고추 : 적당량(취행에 맞게 가감하세요)

대파 : 1대.

참기름 : 2큰술.

물 : 적당량.

쪽파 : 약간.

 

재료는 이렇게 준비해 주시구요, 이제는 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 시래기는 물에 살살 풀어주듯 헹궈줍니다.

2. 깨끗하게 헹군 시래기는 물을 꼭 짜줍니다.

3. 시래기는 큼직하게 썰어 팬에 깔아 줍니다.

 

4. 시래기 위에 꽁치를 올려줍니다.

 

5. 볼에 꽁치국물, 된장1큰술, 고추장1큰술, 진간장3큰술, 간마늘1큰술,고추가루2큰술, 설탕1/3큰술, 간생강 약간, 송송썬 청양고추, 큼직하게 썬 대파, 참기름2큰술을 넣어 양념장을 만듭니다.

6. 완성된 양념장을 꽁치 위에 골고루 부어줍니다.

 

7. 시래기, 꽁치, 양념이 모두 잠기도록 물을 부어 주세요.

 

8. 15분 정도 조려준 후 그릇에 담고 송송 썬 쪽파를 고명으로 얹어주세요. 요리끝. 맛있겠죠?

 

오늘같이 흐리고 비 올것 같은 날에는 얼큰하고 뜨끈한 국물요리가 최고죠!!

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 꽁치시래기조림을 만들어봤습니다.

 

 

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