티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 

오늘은 믿고 만들어보는 집밥백종원의 달걀말이를 알아보도록 하겠습니다. 달걀말이를 만들기 전에 재료부터 알아볼께요.

 

《재 료》

대파 :  적당량.

당근 : 적당량.

달걀 : 5개.

소금 : 1꼬집.

설탕 : 1꼬집.

식용유 : 소량.

 

재료는 이렇게 준비 해주시면 됩니다. 너무 간단하죠? 이제 요리순서를 알아볼께요.

 

《요리순서》

1. 대파를 네 등분으로 갈라준 후 잘게 썰어주세요.

2. 당근은 먼저 채 썬 후 잘게 다져줍니다.

3. 볼에 달걀 5개를 풀어 소금1꼬집, 설탕1꼬집을 넣은 후 채소1주먹을 넣어 섞어주세요.

 

4. 그릇4개에 달걀물을 똑같은 양으로 나눠 담아 준비합니다.

 

5. 팬에 식용유를 아주 조금 넣어주세요.

 

6. 키친타올로 팬을 닦듯 식용유를 발라주세요.

 

7. 식용유를 바른 팬에 달걀물 1그릇을 붓고 팬을 요리조리 움직여 얇게 펴면서 익혀주세요.

 

8. 적당히 잘 익었으면 약불로 줄이고 끝을 살짝 남기고 얇은 지단을 접듯이 천천히 말아주세요.

 

9. 다 말았다면 옆면을 골고루 구워 달걀말이 모양을 잡아줍니다.

10. 직각으로 비스듬히 썰어주면 끝. 간단하죠?

오늘은 이렇게 믿고 만들어보는 집밥백종원의 달걀말이를 만들어봤습니다.

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함