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안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 볶음고추장을 알아보도록 하겠습니다. 만들기 전에 재료부터 알아볼께요.
재 료
고추장 : 2컵
식용유 : 1컵
다진양파 : 3컵
다진대파 : 1컵
간돼지고기 : 1컵
간마늘 : 1/3컵
설탕 : 1/2컵
진간장 : 2큰술
재료는 이렇게 준비해 주시면 됩니다. 이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 불을 켜자마자 팬에 식용유를 넣어주세요.
2. 지체없이 다진양파, 다진대파, 간돼지고기, 간마늘을 넣고 볶아줍니다.
3. 간돼지고기는 서로 뭉칠 수 있으니 주걱으로 잘풀어 헤쳐주고 기름이 많이 나왔다 싶을땐 설탕을 넣어 눌리며 볶아주세요.
4. 간장은 팬에 둘러 눌려줍니다.
5. 간장에 충분히 뱄다 싶으면 고추장을 넣어주고 불을 줄인 후 최소 10분이상 공들여 볶아주면 완성.
여기에서 tip한가지 드리자면
1. 깊은 팬을 준비해주시고 반드시 코팅프라이팬을 이용하주세요.
2. 고추장을 마지막에 넣은 이유 : 채소의 수분이 있을때 고추장을 볶으면 쉽게 상할 수 있어요
3. 설탕을 고추장에 넣기 전에 넣는 이유 : 듬뿍 나온 기름에 설탕을 튀겨줘야 기름에 설탕을 눌려 향을 극대화 시켜줘요.
오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 볶음고추장을 만들어봤습니다. 한번 만들어놓고 입맛이 없을때 밥에 볶음 고추장양념을 넣고 기호에 맞게 채소와 비벼서 먹으면 없던 입맛이 돌아온답니다.^^
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