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안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 차돌말이찜을 알아보도록 하겠습니다. 일단 차돌말이찜을 만들기 전에 재료부터 알아보도록하겠습니다.
재 료
차돌박이 : 적당량
새송이버섯 : 1개
표고버섯 : 1개
팽이버섯 : 1개
당근 : 취향껏
양파 : 반개
부추 : 적당량
숙주 : 2주먹
대파 : 적당량
후추가루 : 4번 툭툭
설탕 : 2/3큰술
소름 : 1꼬집
밀가루 : 적당량.
소스
땅콩버터 : 1큰술
물 : 1/2컵
설탕 : 1큰술
액젓 : 2큰술
통깨 : 2큰술
식초 : 2큰술
간마늘 : 1/2큰술
쪽파 : 적당량.
재료는 이렇게 준비해 주시면 됩니다. 이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 새송이버섯1개, 표고버섯1개를 채 썰고, 팽이버섯은 밑동을 잘라 뜯어 준비해 주세요.
2. 당근 취향껏, 양파반개 채썰고 부추는 큼지막하게 등분해 썰어주세요.
3. 숙주2주먹과 대파는 어슷 썰어 준비해 주세요.
4. 볼에 준비한 채소를 모두 넣고 후추가루 툭툭4번을 뿌려주세요.
5. 설탕2/3큰술, 소금1꼬집을 넣고 채소들의 숨이 죽지 않게 살살 섞어주세요.
6. 차돌박이를 넓게 펼쳐 밀가루를 위/아래로 살짝 바른 후, 섞은 채소를 적당량 넣어 돌돌 말아줍니다.
7. 끓는 물 위로 찜틀을 올려 차돌말이를 넣고 3~5분간 쪄주면 차돌말이찜 완성.
8. 소스 재료를 믹서기에 넣고 갈아주세요.
9. 소스를 그릇에 담고 송송 썰어둔 쪽파를 얹져 주세요.
이렇게 믿도 만드는 집밥백종원의 차돌말이찜을 만들어봤습니다.
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