티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘도 믿고 만드는 집밥백종원의 맛간장 당면국수를 알아보도록 하겠습니다. 맛간장 당면국수를 만들기 전에 재료부터 알아보도록 하겠습니다.

재 료

당면 : 1인분

참기름  : 약간

간마늘 : 반큰술

맛간장 : 3큰술

설탕 : 반큰술

당근 : 반개

양파 : 1개

돼지호박 : 1/4개

식용유 : 4큰술

후추가루 : 툭툭(취향에맞게 가감하세요)


재료는 이렇게 준비해주시면 됩니다. 그다음으로는 요리순서에 대해서 알아보도록 하겠습니다.


요리순서

1. 당근 반개, 양파1개, 돼지호박1/4개 채 썰어 준비해 주세요.

2. 만능맛간장의 표고버섯만 잘게 썰어 준비해주세요.

3. 식용유4큰술, 채 썬 양파넣고 후추가루 뿌려서 볶아줍니다.

4. 양파가 볶아지면 채 썬 돼지호박, 당근 ,표고버섯을 넣고 잘 볶은 후, 접시나 쟁반에 펼쳐 식혀줍니다.

5. 당면(1인분)을 삶아 얼음물에 헹군 뒤, 물기를 꾹 짜고 참기름을 넣어 비벼줍니다.

6. 당면에 맛간장3큰술, 설탕과 간 마늘1/2큰술, 채소볶음, 참기름, 깨소금을 넣어 비벼주면 맛간장 당면국수 완성.

이렇게 오늘도 믿고 만드는 집밥백종원의 맛간장 당면국수를 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/04   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
글 보관함