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안녕하세요!! 주니입니다^^

 오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 어향가지에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 만들기전에 일단 재료 알아볼께요.

재 료

가지 : 2개(통통한거)

청양고추 : 1/3컵

간돼지고기 : 1/2컵

간마늘 : 1큰술

간생강 : 1/3큰술

물 : 1/2컵

식용유 : 적당량

 

어향소스

간장 : 1큰술

식초 : 2큰술

설탕 : 2큰술

두반장 : 2큰술

 

두반장

된장 : 1큰술

고추가루 : 1큰술

식초 : 1큰술

 

파기름

식용유 : 1/3컵

파 : 1컵

이렇게 준비해 주시면 됩니다. 이제 요리순서에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

요리순서

1. 통가지 요리로, 가지는 사선으로 깊숙이 칼집을 내어줍니다.

2. 반대로도 칼집을 내줍니다.

3. 간장1큰술, 식초2큰술, 설탕2큰술, 두반장2큰술을 잘 섞어주면 어향소스 완성.

4. 파와 청양고추를 송송 썰어주고 간돼지고기1/2컵, 간마늘1큰술, 간생강1/3큰술, 물1/2컵, 식용유를 준비합니다.

5. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 모양낸 가지를 통째로 넣어줍니다.

6. 모든면이 잘 익도록 굴려 익히고, 칼집 낸쪽을 아래로하여 속살까지 익힌다.

7. 가지의 색깔이 익으면 꺼내주고 식용유와 파를 넣어 파기름을 내줍니다.

8. 이어서 간돼지고기를 넣고 뭉치지 않도록 잘펴준 후 간마늘, 간생강, 청양고추 순으로 넣어 볶아줍니다.

9. 어향소스를 부어주고 물 반컵을 넣은 후 자박자박 끓어오르게 졸여줍니다.

10. 아까 꺼내놓은 가지를 팬에 넣고 칼집 낸 사이로 소스를 끼엊어줍니다.

11. 소스가 스며들도록 걸쭉하게 졸여주면 완성.

여기서 tip

1. 어향소스 : 생선의 향을 더해준다는 의미로 원래는 생선을 조리할때 비린내를 제거하는데 사용하는 소스

2. 두반장 : 불그스름한 갈색으로 빨간고추, 소금, 발효된 중국 콩으로 만든 걸쭉하고 풍미가 강한 장

3. 가지의 양념이 잘 배도록 칼집 낸 부분을 아래로 해주세요.

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 어향가지를 만들어봤습니다.

 

 

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