티스토리 뷰
안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 집밥백종원의 푸딩을 알아보도록 하겠습니다. 만들기 전에 재료부터 알아볼께요.
재 료
달걀 : 3개
우유 : 2컵
설탕 : 4큰술
바닐라에센스 : 적당량
설탕 : 3큰술
물 : 2큰술
버터 : 적당량
재료는 이렇게 준비해주세요. 그다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 볼에 달걀2개를 넣고 한쪽으로 돌려가며 잘 풀어주세요.
2. 우유2컵, 설탕4큰술, 바닐라에센스를 살짝 넣고 섞어주세요.
3. 반죽을 체에 한번 걸러주세요.
4. 팬에 설탕3큰술, 물3큰술을 젓지 말고 끓여주세요.
5. 푸딩 그릇에 버터를 바르고 끓인 설탕 시럽을 넣어주세요.
6. 푸딩 반죽을 거품이 생기지 않도록 살살 부어주세요.
7. 냄비에 키친타월을 깔고 푸딩 그릇을 포일로 감싸주세요.
8. 냄비에 물을 자박자박하게 붓고 뚜껑을 덮은 후 약불에서 20분정도 쪄주면 끝 완성입니다^^
이렇게 오늘도 믿고 만드는 집밥백종원의 푸딩을 만들어봤습니다.
'주니의 맛있는음식' 카테고리의 다른 글
집밥백종원의 고추닭볶음 만들기 (0) | 2017.12.14 |
---|---|
백종원의 낙지숙회무침 만들기 (0) | 2017.12.14 |
집밥백종원의 액젓라면 만들기 (0) | 2017.12.12 |
집밥백종원의 어향가지 만들기 (0) | 2017.12.12 |
집밥백종원의 볶음고추장 만들기 (0) | 2017.12.12 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- #염증
- #진단
- #
- #감염
- #약물치료
- #문진
- #치료방법
- #수술적 치료
- #질환
- #통증
- #신체검사
- #질병
- #혈액검사
- #증상
- #요리순서
- #치료
- #원인
- #재료
- #예방접종
- #수술
- #혈관
- #합병증
- #스트레스
- #고혈압
- #임신
- #아이
- #아기
- #집밥백종원
- #예방
- #백종원
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함