티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 오늘은 집밥백종원의 푸딩을 알아보도록 하겠습니다. 만들기 전에 재료부터 알아볼께요.

재 료

달걀 : 3개

우유 : 2컵

설탕 : 4큰술

바닐라에센스 : 적당량

설탕 : 3큰술

물 : 2큰술

버터 : 적당량

 

재료는 이렇게 준비해주세요. 그다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 볼에 달걀2개를 넣고 한쪽으로 돌려가며 잘 풀어주세요.

2. 우유2컵, 설탕4큰술, 바닐라에센스를 살짝 넣고 섞어주세요.

3. 반죽을 체에 한번 걸러주세요.

4. 팬에 설탕3큰술, 물3큰술을 젓지 말고 끓여주세요.

5. 푸딩 그릇에 버터를 바르고 끓인 설탕 시럽을 넣어주세요.

6. 푸딩 반죽을 거품이 생기지 않도록 살살 부어주세요.

7. 냄비에 키친타월을 깔고 푸딩 그릇을 포일로 감싸주세요.

8. 냄비에 물을 자박자박하게 붓고 뚜껑을 덮은 후 약불에서 20분정도 쪄주면 끝 완성입니다^^

이렇게 오늘도 믿고 만드는 집밥백종원의 푸딩을 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함