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안녕하세요 주니입니다^^
오늘은 명절에 대표음식인 돼비갈비찜을 포스팅해보겠습니다^^
항상 그랬듯이 음식을 만들려면 재료가 준비되어야 하죠?? ㅎㅎ
그럼 일단 음식에 들어갈 재료부터 알아보도록 할께요~
재 료
돼지길비찜용 : 4근(2.4kg)
무 : 취향에맞게 적당량
당근 : 적당량
대파 : 적당량
양파 : 1개
양념소스
진간장 : 2컵
설탕 : 1컵
맛술 : 1컵
물 : 2컵
다진마늘 : 1/2컵
참기름 : 1/4컵
송송썬은대파 : 1컵
다진생강 : 1/2큰술
자!! 재료가 준비되었으니 이제 맛있는 갈비를 만들어볼께요^^ 쉰나~
1. 전날 고기는 물에 담궈서 핏물을빼준다~
2. 양념소스는 레스피대로 만들고 대파는 듬뿍~~~넣어주세요 듬뿍들어가면 잡내도 어느정도 잡아주고 맛나요~~ㅋㅋ
3. 준비해둔 야채 무,당근,양파 준비해두고 이왕이면 모양을둥글게 하는것도 좋겠죠?? ㅎㅎ
4. 핏물이빠진 고기를 큰냄비에 담아 만들어놓은 양념장을 부어주세요 고기가 살짝 잠길듯 말듯~~준비해둔양념을 부으면 그정도 나올꺼예요 ㅎㅎ
5. 물은 고기가 잠길정도로 부어주세요 레스피대로 2컵정도 부어주면 살짝 잠길정도가 될꺼예요 끓이다가 짜다싶으면 물을 좀더 넣어주시면되요^^
6. 1시간정도 끓여주다가 레스피 순서대로 무, 당근, 양파,대파 순으로 넣어주세요~
7. 어느정도 무나 당근이 익었다싶으면 마지막채소인 양파, 파를 넣어주시고 약 10~15분정도 끓여주시면 완성한답니다
8. 이렇게 명절에 빠질수없는 돼지갈비찜이 완성됐습니다^^ ㅎㅎ
오늘은 이렇게 명절에 절대로 빠져서는안될 명절음식이 되어버린 백종원표 돼지갈비찜을 만들어봤습니다. 올추석에도 가족들과 둘러앉아서 맛있는 돼지갈비찜먹으면서 보내세요.
이상 주니였습니다.
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