티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 이연복의 마라치킨(오늘 뭐 먹지?)을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

닭다리살 : 400g

간장 : 2큰술

전분가루 : 적당량

달걀 : 1개

건고추 : 한줌

대파 : 1대

마늘 : 3~4개

캐슈너트 : 1줌

굴소스 : 2큰술

설탕 : 2작은술

간장 : 1큰술

엑소장 : 1.5큰술

고추기름

식용유 : 적당량

고추가루 : 5큰술

화조 : 1줌

대파 : 2대

마늘 : 3~4개

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 닭다리살은 한입 크기로 자른 후 간장을 넣고 조물조물 버무린 후 전분가루, 달걀물을 넣고 반죽해주세요.

2. 웍에 분량의 재료를 넣고 끓인 후 체에 걸러 고추기름을 만들어주세요.

3. 웍에 기름 을 두르고 반죽한 닭고기를 넣고 화한다.

4. 건고추를 가위로 잘라주세요.

5. 팬에 고추기름을 두르고 건고추를 볶아 매운 향을 낸 후 파, 마늘을 넣고 볶다가 간장을 넣어 불맛을 살립니다.

6. 화한 닭고기, 캐슈너트를 넣고 볶다가 굴소스, 설탕으로 간한 후 엑소장을 넣고 빠르게 볶아내면 완성^^

오늘은 이렇게 이연복의 마라치킨(오늘 뭐 먹지?)을 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/04   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
글 보관함