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안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 알베르토의 베네치아 대하조림(오늘 뭐 먹지?)을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

대하 : 12마리

토마토홀 : 1캔(400g)

화이트와인 : 100ml

빵가루 : 1큰술

마늘 : 2알

이탈리안 파스리 : 2줄기

페페론치노 고추가루 : 2작은술

엑스트라버진 올리브오일 : 적당량

소금 : 적당량

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

요리순서

1. 대하는 양념이 잘 스며들도록 등쪽 껍질에 칼집을 내고 머리, 꼬리 쪽 뿔을 제거한 후 깨끗하게 씻어 물기를 제거합니다.

2. 마늘, 이탈리안 파슬리는 잘게 다집니다.

3. 팬에 올리브오일을 두른 후 다진 마늘을 넣고 볶아주세요.

4. 마늘 색이 변하면 빵가루를 넣고 볶다가 손질한 새우, 화이트와인을 넣고 익힙니다.

5. 1~2분 후 토마토홀을 넣고 으깨가며 볶다가 소금, 페페론치노 고추가루를 넣고 뚜껑을 덮어 익힙니다.

6. 다진 파슬리 뿌리 마무리해주면 완성^^

오늘은 이렇게 알베르토의 베네치아 대하조름(오늘 뭐 먹지?)을 만들어봤습니다.

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