티스토리 뷰
안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 알베르토의 베네치아 대하조림(오늘 뭐 먹지?)을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.
재 료
대하 : 12마리
토마토홀 : 1캔(400g)
화이트와인 : 100ml
빵가루 : 1큰술
마늘 : 2알
이탈리안 파스리 : 2줄기
페페론치노 고추가루 : 2작은술
엑스트라버진 올리브오일 : 적당량
소금 : 적당량
재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 대하는 양념이 잘 스며들도록 등쪽 껍질에 칼집을 내고 머리, 꼬리 쪽 뿔을 제거한 후 깨끗하게 씻어 물기를 제거합니다.
2. 마늘, 이탈리안 파슬리는 잘게 다집니다.
3. 팬에 올리브오일을 두른 후 다진 마늘을 넣고 볶아주세요.
4. 마늘 색이 변하면 빵가루를 넣고 볶다가 손질한 새우, 화이트와인을 넣고 익힙니다.
5. 1~2분 후 토마토홀을 넣고 으깨가며 볶다가 소금, 페페론치노 고추가루를 넣고 뚜껑을 덮어 익힙니다.
6. 다진 파슬리 뿌리 마무리해주면 완성^^
오늘은 이렇게 알베르토의 베네치아 대하조름(오늘 뭐 먹지?)을 만들어봤습니다.
'주니의 맛있는음식' 카테고리의 다른 글
쟁반막국수 만들기 (0) | 2018.01.11 |
---|---|
모주 만들기 (0) | 2018.01.11 |
마라치킨 만들기 (0) | 2018.01.11 |
들깻가루겉절이 만들기(오늘은 뭐 먹지?) (0) | 2018.01.09 |
달걀샌드위치 만들기(오늘은 뭐 먹지?) (0) | 2018.01.09 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- #통증
- #수술
- #증상
- #요리순서
- #임신
- #혈액검사
- #질환
- #감염
- #질병
- #예방
- #재료
- #신체검사
- #아이
- #
- #집밥백종원
- #염증
- #합병증
- #예방접종
- #수술적 치료
- #백종원
- #약물치료
- #치료방법
- #치료
- #아기
- #진단
- #원인
- #스트레스
- #문진
- #혈관
- #고혈압
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함