티스토리 뷰

주니의 맛있는음식

모주 만들기

주니12 2018. 1. 11. 12:59

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 장숙자의 모주(오늘 뭐 먹지?)를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

흑설탕 : 3큰술

생강 : 1개

계피 : 20g

막걸리 : 1병

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

요리순서

1. 냄비에 막걸리, 계피, 생강, 흑설탕을 넣고 끓이다가

2. 끓어오르면 불을 낮춰 20분 정도 끓여주면 완성!!! 너무 간단하죠? 한잔 마시면 온몸이 따뜻하게 온기가 쫙~~~ㅋㅋ

오늘은 이렇게 너무도 간단하게 장숙자의 모주(오늘 뭐 먹지?)를 만들어봤습니다.

'주니의 맛있는음식' 카테고리의 다른 글

매운 닭발 만들기  (0) 2018.01.11
쟁반막국수 만들기  (0) 2018.01.11
베네치아 대하조림 만들기  (0) 2018.01.11
마라치킨 만들기  (0) 2018.01.11
들깻가루겉절이 만들기(오늘은 뭐 먹지?)  (0) 2018.01.09
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/04   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
글 보관함