티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 

오늘은 맛있는 돼지고기로 집밥백종원의 돼지불고기를 만들어 보도록 하겠습니다^^ 일단 돼지불고기를 만들 수 있는 재료부터 알아보도록 하겠습니다.

 

《재 료》

돼지고기 : 1kg.

물 : 적당량. 

돼지고기 양념장.

간장 : 1/4컵.

맛술 : 1/4컵.

선탕 : 1/4컵.

간마늘 : 1큰술.

간생강 : 적당량.

대파(송송썬거) : 1컵.

배즙 : 1컵.

후추 : 툭툭.

참기름 : 3큰술.

 

이렇게 준비해주시면 됩니다. 그리고 다음으로 요리 순서에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

《요리순서》

1. 간장1/4컵, 설탕1/4컵, 간마늘1큰술, 간생강 반큰술정도, 대파1컵, 후추 툭툭,

 

2.참기름3큰술을 넣고 잘 섞어 돼지불고기 기본양념장을 만들어 주세요.

 

4. 마지막으로 배즙1컵도 넣어주면 양념장 준비 끝!!

5. 고기는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

6. 양념장에 고기를 재워주세요.

7. 팬에 재워둔 돼지고기를 넣고 익힌 후 안익은 돼지불고기 위로 물을 살짝 넣어주세요.

8. 양념이 졸아들때까지 익혀주면 끝~~~간단히 맛있는 돼지불고기가 완성입니다^^

 

이렇게 오늘은 실패가없는 집밥백종원의 돼지불고기를 만들어 봤습니다.

 

 

 

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
글 보관함