티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 

오늘은 아주 간단하게 집밥백종원의 감자채전 을 만들어 보도록 하겠습니다. 

어떤집이고 감자가 냉장고나 베란다에 있을 겁니다. 뭐해먹을까? 고민도 많이들 하구요. ㅎㅎ 그래서 아주 간단히 요리해 먹을 수 있는 감자채전을 준비했습니다. 감자채전을 만들기 위해서 먼저 재료부터 알아보도록 하겠습니다.

 

《재 료》

감자 : 3개.

소금 : 1/2큰술.

부침가루 : 1큰술반.

후추가루 :  툭툭.

식용유 : 적당량.

 

재료가 너무 간단하죠?? ㅎㅎ 이제 요리순서에 대해서 알아보도록 하죠^^

 

《요리순서》

1. 감자 3개를 채 썰어 물에 헹군 후 채반에 밭쳐 물기를 빼서 준비합니다.

 

2. 채 썬 감자가 든 볼에 소금1/2큰술, 부침가루 1.5큰술, 후추가루 3번 툭툭 뿌려 잘 섞어줍니다.

 

3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 감자채반죽을 적당량 올려 노릇하게 구워주면 끝~ 너무 간단하죠?? ㅎㅎ

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 감자채전을 만들어봤습니다.

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
글 보관함