티스토리 뷰
안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 아주 간단하게 《집밥백종원의 감자채전》 을 만들어 보도록 하겠습니다.
어떤집이고 감자가 냉장고나 베란다에 있을 겁니다. 뭐해먹을까? 고민도 많이들 하구요. ㅎㅎ 그래서 아주 간단히 요리해 먹을 수 있는 감자채전을 준비했습니다. 감자채전을 만들기 위해서 먼저 재료부터 알아보도록 하겠습니다.
《재 료》
감자 : 3개.
소금 : 1/2큰술.
부침가루 : 1큰술반.
후추가루 : 툭툭.
식용유 : 적당량.
재료가 너무 간단하죠?? ㅎㅎ 이제 요리순서에 대해서 알아보도록 하죠^^
《요리순서》
1. 감자 3개를 채 썰어 물에 헹군 후 채반에 밭쳐 물기를 빼서 준비합니다.
2. 채 썬 감자가 든 볼에 소금1/2큰술, 부침가루 1.5큰술, 후추가루 3번 툭툭 뿌려 잘 섞어줍니다.
3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 감자채반죽을 적당량 올려 노릇하게 구워주면 끝~ 너무 간단하죠?? ㅎㅎ
오늘은 이렇게 믿고 만드는 《집밥백종원의 감자채전》을 만들어봤습니다.
'주니의 맛있는음식' 카테고리의 다른 글
집밥백종원의 소고기 미역국 끓이기 (0) | 2017.11.08 |
---|---|
집밥백종원의 칠리소스 만들기 (0) | 2017.11.07 |
집밥백종원의 마늘 볶음밥 만들기 (0) | 2017.11.06 |
집밥백종원의 낙지볶음 만들기 (0) | 2017.11.04 |
집밥백종원의 황금 볶음밥 만들기 (0) | 2017.11.04 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- #백종원
- #염증
- #예방접종
- #집밥백종원
- #수술
- #감염
- #스트레스
- #요리순서
- #아기
- #
- #질환
- #치료방법
- #예방
- #수술적 치료
- #치료
- #질병
- #문진
- #혈관
- #재료
- #원인
- #혈액검사
- #통증
- #증상
- #합병증
- #약물치료
- #임신
- #신체검사
- #고혈압
- #아이
- #진단
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함