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안녕하세요!! 주니입니다^^


오늘은 힘이 불끈 생길거 같은 집밥백종원의 낙지볶음에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 일단 낙지볶음을 만들기 전에 재료부터 알아볼께요.^^


《재 료》

대파 : 1대.

양파 : 반개.

당근 : 1주먹.

돼지호박 : 1주먹.

양배추 : 1주먹.

데친낙지 : 3마리.

청양고추 : 2개.

간마늘 : 1큰술.

굵은고추가루 : 2큰술.

진간장 : 3큰술.

설탕 : 1큰술.

맛술 : 1큰술.

식용유 : 1/3컵.

후추가루 : 약간.

깨 : 약간.

소면 : 적당히.

물 : 약간.

소금 : 약간.

쪽파 : 약간.


이번에는 재료가 좀 많습니다.^^ 이제 요리순서를 알아보도록 하죠.~

《요리순서》

1. 간마늘1큰술, 굵은고추가루2큰술, 진간장3큰술을 넣어 줍니다.

2. 설탕1큰술, 맛술1큰술 넣어 섞으면 양념장 완성!

3. 식용유1/3컵, 송송 썬 대파를 넣어 파기름을 내줍니다.


4. 파기름에 만든 양념장을 넣어 고추기름을 내줍니다.

5. 당근1주먹, 양파반개, 돼지호박1주먹, 대파1대를 썰어 넣어줍니다.


6. 양배추1주먹, 청양고추2개를 썰어 넣고 볶아줍니다.

7. 채소가 볶아지면서 물기가 생기면 데친 낙지를 넣어줍니다.


8. 양념과 골고루 섞어주며 볶아줍니다.


9. 참기름을 1큰술 넣고, 후추가루까지 뿌려주세요.


10. 소면을 삶아 얼음물에 헹구고 물기를 빼서 준비합니다.

11. 소면에 진간장, 참기름, 깨를 살짝 넣어 밑간한 후


12. 낙지볶음 옆에 돌돌 말아 올려주고

13. 송송 썬 쪽파를 소면 위에 올려주면 완성~~ㅎㅎ 

오늘은 이렇게 한입만 먹어도 힘이 불끈 생길거 같은 집밥백종원의 낙지볶음을 만들어 봤습니다^^

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