티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 

입맛없을 때 간단히 만드어 먹을 수 있는 집밥백종원의 마늘 볶음밥을 만들어 볼께요. 일단 마늘 볶음밥에 들어갈 재료부터 알아보도록 하겠습니다.

 

《재 료》

밥 : 2공기.

통마늘 : 7개.

간마늘 : 1큰술.

식용유 : 1/3컵.

소금 : 1/3큰술.

진간장 : 2큰술.

버터 : 1/4개.

 

재료가 너무 간단하죠? ㅎㅎ 이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

《요리순서》

1. 갓푼 밥 2공기를 접시에 펼쳐줍니다.

2. 통마늘7개는 최대한 얇게 편으로 썰고 간마늘1큰술은 키친타올을 이용해 수분을 제거합니다.

 

3. 수분을 제거한 간 마늘을 팬에 넣고 식용유1/3컵, 편마늘을 같이 보까 마늘기름을 낸 후 마늘이 노릇해지면 1큰술 정도만 그릇에 따로 빼둡니다.

 

4. 소금1/2큰술, 진간장2큰술 넣어 간장을 눌러줍니다.

5. 간장이 눋기 시작하면 식힌 밥2공기를 넣어 꾹꾹 눌러주며 충분히 볶고 양념이 고루 섞이면 버터1/4개를 넣어 같이 볶아줍니다.

 

6. 버터가 잘 녹아 섞이면 밥을 그릇에 담고 그 위에 볶은 마늘을 올려주면 완성~~^^

마늘향이 가득한 집밥백종원의 마늘 볶음밥을 만들어 봤습니다.^^

 

 

 

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함