티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 

오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 단호박 조림을 알아보도록 하겠습니다. 단호박 조림을 만들기 전에 재료부터 알아볼께요.

 

《재 료》

단호박 : 1개.

설탕 : 1컵.

물 : 1컵.

대추 : 약간(고명용)

 

재료가 너무 간단하죠? 그다음으로 요리순서를 알아보겠습니다.

 

《요리순서》

1. 단단한 생 단 호박은 약2분간 전자렌지에 돌려 부드럽게 만들어주세요.

2. 물러진 단호박을 반으로 잘라주세요.

3. 두 쪽 난 단호박을 4등분으로 잘라주세요.

4. 양쪽 꼭지를 잘라주세요.

5. 숟가락을 이용해서 씨를 제거해주세요.

6. 호박을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

7. 팬에 설탕 한컵과 물 한 컵을 넣어 녹여주세요.

 

8. 설탕이 잘 녹은 물에 단호박 껍질이 바닥을 향하게 호박을 넣은 후 뚜껑을 닫고 끓여줍니다.

9. 끓기 시작하면 약불로 줄이고 자작해지면 불을 꺼주세요.

10. 대추의 꼭지를 제거하고 물행주로 먼지를 제거한다음, 반으로 잘라 씨를 뺀 후 돌돌 말아 얇게 썰어 준비해주세요.

 

11. 단호박이 잘 조려졌으면 접시에 담고 고명을 올려준 후 조린 소스를 호박 위에 살포시 부어주면 끝. 너무 간단하죠??

영양도 만점, 맛도 만점 남녀노소 가릴꺼없이 누구나 좋아하는 단호박 조림.

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 단호박 조림을 만들어 봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함