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안녕하세요!! 주니입니다^^

 

오늘도 믿고 요리하는 집밥백종원의 탕수육강정을 알아보도록 하겠습니다. 탕수육하면 누구나 좋아하는 음식이죠. 여기에 달콤함을 덧입혀서 강정을 만든다면 더 맛있겠죠? 그럼 탕수육강정에 들어가는 재료부터 알아보도록 하겠습니다.

 

《재 료》

냉동탕수육 : 적당량

식용유 :  냉동탕수육 튀길정도

레몬 : 1/4

설탕 : 4큰술

식초 : 1/3컵

진간장 : 2큰술

간생강 : 조금

 

재료가 생각보다 간단하죠? 냉동탕수육을 쓰기때문에 간단합니다. 이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

《요리순서》

1. 튀김용 팬에 식용유를 넉넉히 부어 끓인 후 적당한 온도가 되면 냉동탕수육을 넣어 튀겨주세요.

2. 바삭하게 잘 튀겨진 탕수육을 키친타월을 깐 그릇에 옮겨 담아주세요.

 

3. 팬에 설탕4큰술, 식초1/3컵, 진간강2큰술, 간생강 조금을 팬에 넣어주세요.

4. 끓어오르기 시작하면 레몬도 넣어주세요.

5. 소스의 농도가 걸쭉해지면 튀간 탕수육을 넣어주세요.

6. 소스가 탕수육에 완전히 스며들 때까지 조려주면 완성.

아이들이 너무도 좋아하는집밥백종원의 탕수육강정을 알아봤습니다.

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