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안녕하세요!! 주니입니다^^

 

오늘도 믿고 만드는 집밥백종원의 단호박 스프를 만들어 보도록 하겠습니다. 일단 단호박 스프를 만들기 전에 재료부터 알아보도록 하겠습니다.

 

《재 료》

단호박 : 1통.

밀가루 : 1큰술.

버터 : 1큰술.

모차렐라치즈 :  약간(취향에 맞게 가감하세요)

우유 : 1컵반.

소금 : 2꼬집.

후추가루 : 약간.

 

이번에도 이전글에 포스팅한 단호박 조림 같이 재료가 간단하죠? 그럼 이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

《요리순서》

1. 단단한 단호박은 전자렌지에 5분정도 돌려 부드럽게 만들어 줍니다.

2. 단호박 전체 높이의 1/5을 잘라내어 뚜껑을 만들어주세요.

3. 숟가락을 이용해 씨를 파낸다.

4. 팬에 우유 한 컵 반과 밀가루 한 숟갈을 넣고 잘풀어 준뒤 소금 한꼬집, 버터 한 숟갈을 넣고 끓여주세요.

5. 중간마다 간을 봐서 소금 한 꼬집을 추가합니다.

 

6. 어느 정도 스프가 완성되면 단호박 속에 70%용량을 채워주세요.

 

7. 모차렐라치즈를 살짝 얹어 준 뒤 뚜껑을 닫고 전자레지에 5~7분 정도 돌려주세요.

 

8. 전자렌지에 돌린 단호박의 뚜껑을 열어 후추가루를 툭툭 뿌려줍니다.

 

9. 위 과정을 다했다면 완성입니다.

맛도 영양도 만점인 단호박 스프 따뜻한 스프에 달콤한 단호박의 절묘한 조합입니다.

오늘은 이렇게 믿고 만드는집밥백종원의 단호박 스프를 만들어봤습니다.

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