티스토리 뷰
안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘도 믿고 만드는 《집밥백종원의 단호박 스프》를 만들어 보도록 하겠습니다. 일단 단호박 스프를 만들기 전에 재료부터 알아보도록 하겠습니다.
《재 료》
단호박 : 1통.
밀가루 : 1큰술.
버터 : 1큰술.
모차렐라치즈 : 약간(취향에 맞게 가감하세요)
우유 : 1컵반.
소금 : 2꼬집.
후추가루 : 약간.
이번에도 이전글에 포스팅한 단호박 조림 같이 재료가 간단하죠? 그럼 이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
《요리순서》
1. 단단한 단호박은 전자렌지에 5분정도 돌려 부드럽게 만들어 줍니다.
2. 단호박 전체 높이의 1/5을 잘라내어 뚜껑을 만들어주세요.
3. 숟가락을 이용해 씨를 파낸다.
4. 팬에 우유 한 컵 반과 밀가루 한 숟갈을 넣고 잘풀어 준뒤 소금 한꼬집, 버터 한 숟갈을 넣고 끓여주세요.
5. 중간마다 간을 봐서 소금 한 꼬집을 추가합니다.
6. 어느 정도 스프가 완성되면 단호박 속에 70%용량을 채워주세요.
7. 모차렐라치즈를 살짝 얹어 준 뒤 뚜껑을 닫고 전자레지에 5~7분 정도 돌려주세요.
8. 전자렌지에 돌린 단호박의 뚜껑을 열어 후추가루를 툭툭 뿌려줍니다.
9. 위 과정을 다했다면 완성입니다.
맛도 영양도 만점인 단호박 스프 따뜻한 스프에 달콤한 단호박의 절묘한 조합입니다.
오늘은 이렇게 믿고 만드는 《집밥백종원의 단호박 스프》를 만들어봤습니다.
'주니의 맛있는음식' 카테고리의 다른 글
집밥백종원의 목이버섯숙회 만들기 (0) | 2017.11.20 |
---|---|
집밥백종원의 탕수육강정 만들기 (0) | 2017.11.15 |
집밥백종원의 단호박 조림 만들기 (0) | 2017.11.14 |
집밥백종원의 두부스크램블 만들기 (0) | 2017.11.13 |
집밥백종원의 달걀말이 만들기 (0) | 2017.11.13 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- #아이
- #질환
- #고혈압
- #감염
- #요리순서
- #약물치료
- #예방
- #신체검사
- #백종원
- #임신
- #문진
- #치료방법
- #통증
- #염증
- #스트레스
- #혈액검사
- #재료
- #혈관
- #수술
- #질병
- #원인
- #합병증
- #
- #집밥백종원
- #증상
- #예방접종
- #치료
- #아기
- #수술적 치료
- #진단
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함