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안녕하세요!! 주니입니다^^

 

오늘은 믿도 만드는 집밥백종원의 목이버섯숙회를 만들어 보도록 하겠습니다. 너무도 간단하고 맛있는 목이버섯숙회, 만들기 전에 재료부터 알아보도록 하겠습니다.

 

재 료

목이버섯 : 적당히

물 : 버섯 물린만큼 넉넉히 준비해 주세요.

간장 : 4큰술.

식초 : 1큰술.

설탕 : 반큰술.

고추냉이 : 적당히(취향에 맞게 가감하세요)

 

재료가 너무 간단하죠? 이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 말린 목이 버섯을 물에 불려줍니다.

2. 불린 버섯을 건져 이물질을 제거해 주세요.

3. 물에 세 번 정도 씻어 준비해주세요.

4. 끓은 물에 목이버섯을 넣고 10초 정도 데쳐주세요.

5. 데친 목이버섯을 얼음물에 넣어 식혀주세요. (얼음물이 없어서 됩니다.)

6. 간장4큰술, 식초1큰술, 설탕반큰술, 고추냉이를 넣어 회 간장을 만들어주세요.

 

이렇게 너무 간단히 목이버섯숙회가 완성됐습니다. 너무도 간단하고 맛도 좋은 목이버섯숙회, 술안주에도 좋은 건강식입니다.

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 목이버섯숙회를 만들어봤습니다.

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