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안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘도 믿고 만드는 추억의 술빵 집밥백종원의 술빵을 알아보도록 하겠습니다. 어릴적 누구나 추억에 음식인 술빵, 재료부터 알아보도록 하겠습니다.
재료
막걸리 : 2컵
설탕 : 1컵
소금 : 1큰술
밀가루 : 4컵반(500g)
달걀 : 2개
옥수수통조림 : 적당량
건포도 : 취향에 맞게 가감하세요.
재료는 생각보다 간단합니다. 이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 볼에 막걸리2컵, 설탕1컵, 소금1큰술을 넣어 잘 섞어주세요.
2. 밀가루 4컵반(500g)에 막걸리를 붓고 섞어주세요.
3. 달걀2개를 잘 섞어주면 술빵 반죽 완성.
4. 랩을 씌우고 3~4시간이상 발효시킵니다.
5. 뽀글뽀글 공기 방울이 생기고 찰기가 생기면 발효 끝.
6. 찜틀이나 찜통 안에 물을 적신 면포를 깔아 준비해주세요.
7. 발효된 반죽에 체에 걸러 물기를 뺀 옥수수통조릶이나 건포도를 넣어주세요.
8. 찜틀이나 찜통에 반죽을 부어주세요.
9. 찜틀은 20분정도, 찜통도 20분정도 쪄주세요.
10. 젓가락으로 찔러 반죽이 안 묻어나오면 드디어 추억에 술빵 완성.
재료준비나 요리하는 과정은 간단하지만 발표시간이 좀 걸립니다.
오늘은 이렇게 믿고 만드는 추억의 술빵 집밥백종원의 술빵을 만들어봤습니다.
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