티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 오늘도 믿고 만드는 집밥백종원의 새우그라탕을 알아보도록 하겠습니다. 새우그라탕을 만들기 전에 재료부터 알아볼께요.

 

재 료

냉동새우 : 1주먹

그레이비소스 : 넉넉히

밥 : 1그릇

소금 : 약간

모차렐라 치즈 : 적당량

체더 슬라이스 치즈 : 적당량

 

재료는 이렇게 준비해 주세요. 이제 요리순서에 대해서 알아보겠습니다.

 

요리순서

1. 팬에 냉동새우 1주먹, 그레이비소스를 넉넉하게 넣고 밥 1그릇을 넣어 볶아주다 소금을 약간 넣어 간해주세요.

2. 밥1그릇을 넣어 볶아주다 소금을 약간 넣어 간을 해주세요.

3. 전자레인지용 그릇에 볶은 밥과 모차렐라치즈를 올린 후 체더 슬라이스 치즈를 찍어 올려줍니다. 입맛에 맛게 가감해서 넣어스면 됩니다.

4. 전자레인지 넣어 치즈가 완전히 녹을 때까지 돌려주면 완성.

 

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 새우그라탕을 알아봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
글 보관함