티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 홍합미역국을 알아보도록 하겠습니다. 홍합미역국을 만들기 전에 재료부터 알아볼께요.

 

재 료

마른미역 : 1/2컵

말린홍합 :  기호에따라 가감하세요

물 : 7컵

액젓 : 3큰술

소름 : 약간

 

재료가 너무 간단하죠? 그럼 이제 요리순서에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 미역을 물에 넣고 10분정도 불려주세요(마른 미역 반컵에 물 두컵반)

2. 냄비에 물을 넣어주세요.

3. 불린 미역을 넣어주세요.

4. 액젓을 넣어주세요(아무 액젓 사용해도 됩니다)

5. 물에 살짝 헹군 말린 홍합을 넣어주세요(홍합을 잘라넣어주면 맛이 잘 우러납니다)

6. 소금으로 간을 맞춘 후 한소끔 끓여주면 끝.

 

여기에서 한가지 팁을 드리자면요,

1. 마른 미역 반컵은 불린미역 두컵입니다.

2. 액젓을 넣어주면 풍미를 높일 수 있어요.

3. 건더기를 추가하고 싶다면 말린 홍합, 말린 조갯살, 북어 추천합니다.

4. 멸치를 쓰고 싶다면 멸치로 국물을 우려낸 후 건져주세요.

 

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 홍합미역국을 알아봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함