티스토리 뷰
안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘도 믿고 만드는 집밥백종원의 불맛짬뽕라면을 알아보도록 하겠습니다. 불맛짬뽕을 만들기 전에 재료부터 알아보도록 할께요.
재 료
라면 : 5봉지(너구리)
물 : 2500ml
양배추 : 적당량
양파 : 적당량
송송썬대파 : 2주먹(취향에 맞게 넣으세요.)
식용유 : 약간
대패삼겹살 : 5주먹
고추가루 : 5큰술
진간장 : 5큰술
재료는 이렇게 준비해 주세요. 그럼 이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 대패삼겹살 5주먹을 준비하고 양파와 양배추는 채썰어 준비해 주세요.
2. 냄비에 물 2500ml를 넣어 미리 끓여주세요.
3. 팬에 식용유를 두르고 대패삼겹살, 송송 썬 대파2주먹, 채 썬 양파를 충분히 볶아주세요.
4. 양파가 노릇해지면 양배추채를 넣어주세요.
5. 진간장5큰술을 넣어 간장향이 나게 눌어준 후 고추가루5큰술, 끓여둔 물에 부어줍니다.
6. 라면 후레이크와 라면 스프를 넣어주세요.
7. 끓어오르면 라면도 같이 넣어주세요.
8. 마지막으로 송송 썬 대파를 넣어주세요.
이렇게 오늘도 믿고 만드는 집밥백종원의 불맛짬뽕라면을 알아봤습니다.
'주니의 맛있는음식' 카테고리의 다른 글
집밥백종원의 시금치 된장죽 만들기 (0) | 2017.12.05 |
---|---|
집밥백종원의 라면 맛있게 끓이는 법 (0) | 2017.12.04 |
집밥백종원의 새우그라탕 만들기 (0) | 2017.11.30 |
집밥백종원의 닭개장 만들기 (2) | 2017.11.29 |
집밥백종원의 홍합미역국 만들기 (0) | 2017.11.29 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- #집밥백종원
- #증상
- #스트레스
- #
- #치료방법
- #아기
- #합병증
- #질병
- #수술
- #문진
- #임신
- #예방접종
- #수술적 치료
- #진단
- #혈관
- #약물치료
- #질환
- #감염
- #아이
- #치료
- #신체검사
- #고혈압
- #백종원
- #염증
- #재료
- #원인
- #통증
- #요리순서
- #혈액검사
- #예방
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함