티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 오늘도 믿고 만드는 집밥백종원의 불맛짬뽕라면을 알아보도록 하겠습니다. 불맛짬뽕을 만들기 전에 재료부터 알아보도록 할께요.

 

재 료

라면 : 5봉지(너구리)

물 : 2500ml

 양배추 : 적당량

양파 : 적당량

송송썬대파 : 2주먹(취향에 맞게 넣으세요.)

식용유 : 약간

대패삼겹살 : 5주먹

고추가루 : 5큰술

진간장 : 5큰술

 

재료는 이렇게 준비해 주세요. 그럼 이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 대패삼겹살 5주먹을 준비하고 양파와 양배추는 채썰어 준비해 주세요.

2. 냄비에 물 2500ml를 넣어 미리 끓여주세요.

3. 팬에 식용유를 두르고 대패삼겹살, 송송 썬 대파2주먹, 채 썬 양파를 충분히 볶아주세요.

4. 양파가 노릇해지면 양배추채를 넣어주세요.

5. 진간장5큰술을 넣어 간장향이 나게 눌어준 후 고추가루5큰술, 끓여둔 물에 부어줍니다.

6. 라면 후레이크와 라면 스프를 넣어주세요.

7. 끓어오르면 라면도 같이 넣어주세요.

8. 마지막으로 송송 썬 대파를 넣어주세요.

 

이렇게 오늘도 믿고 만드는 집밥백종원의 불맛짬뽕라면을 알아봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함