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안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 닭개장을 알아보도록 하겠습니다. 닭개장을 만들기 전에 재료부터 알아보도록 하겠습니다.
재 료
닭 : 1마리(9호)
썬 대파 : 1그릇
숙주 : 1그릇
버섯 : 적당량
양파 : 반개
부추 : 1/2그릇
당면: 취향에 맞게 가감하세요
식용유 : 2큰술
참기름 : 2큰술
고추가루 : 5큰술
간마늘 : 2큰술
생강 : 조금
국간장 : 1/4컵
후추가루 : 툭툭
소금 : 1큰술
재료는 이렇게 준비해 주시면 됩니다. 그럼이제 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 냄비에 닭과 물, 꼭지만 자른 양파, 통마늘, 대파를 넣고 30분 정도 삶은 후 꺼내 놓습니다.
2. 닭고기 살을 먹기 좋은 크기로 찢어줍니다.
3. 대파를 큼직하게 송송 썰어주세요(대파의 양=닭한마리 크기)
4. 닭한마리 크기의 숙주, 버섯 적당히, 양파 반개, 부추 닭반마리 크기를 준비합니다.
5. 당면은 물에 한시간 가량 불려서 사용합니다.
6. 팬에 식용유와 참기름을 넣고 썰어둔 대파를 넣어주세요.
7.파가 숨이 죽으면 고추가루르 넣고 골고루 섞이도록 볶아주세요.
8. 충분히 볶아지면, 닭육수를 부어주고 버섯, 양파, 간마늘,생강, 국간장, 숙주를 넣고 끓여주세요.
9. 여기에 발라놓은 닭한마리를 모두 넣어주세요.
10. 후추 툭툭, 소금1큰술을 고봉으로 넣어 간을 해주세요.
11. 마지막으로 부추를 넣고 끓여주세요.
12. 그릇에 합한공기를 넣은후 불린 당면 한움큼을 얹어 놓고 국물과 재료를 부어주면 끝.
여기에서 팁을 한가지 드리자면, 생강이 없으면 생략해주세요. 뜨거울때와 식었을 때의 간차이는 뜨거울때는 덜짜고 식으면 짜져요.
오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 닭개장을 알아봤습니다.
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