티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 

오늘도 믿도 만드는 집밥백종원의 맑은 미역국을 알아보도록 하겠습니다. 맑은 미역국을 만들기 전에 재료부터 알아보도록 할께요.

 

재 료

마른미역 : 1/2컵

참기름 : 1큰술반

국간장 : 2큰술

간마늘 : 반큰술

소금 : 약간

물 : 7컵

 

재료는 이렇게 간단히 준비해주세요. 다음으로는 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 미역을 물에 넣고 10분정도 불려주세요(마른 미역 반컵에 물 두컵반)

2. 팬에 참기름을 넣어주세요.

3. 불린 미역은 크다 싶으면 취향에 맞게 가위로 자른 후 참기름 위에 넣어주세요.

4. 미역의 색이 연해질 때까지 볶아주세요.

5. 국간장, 물, 간마늘 순으로 넣어주세요.

6. 소금으로 간을 맞춘 후 한 소끔 끓여주세요. 완성

 

오늘도 믿고 만드는 집밥백종원의 맑은 미역국을 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함